Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente, quindi tiratela con il mattarello in una sfoglia sottilissima.
con l'apposito stampino ricavatene delle barchette.
Disponetele allineate sulla placca del forno e cuocetele a 180 gradi per 10 minuti cir ca.
Intanto preparate il ripieno: 1.
sciacquate i funghi velocemente per togliere tutta la terra, asciugateli e tagliateli a fette sottili.
Fate sciogliere il burro in un tegame, versate i funghi e cuoceteli per circa 5 minuti su fuoco dolce; 2.
sala te, pepate e versate la panna inacidita con il succo di limone, e cuocete per altri 5 minuti; 3.
quando la panna si sarà sufficientemente raddensata e avrà formato una salsina densa e cremosa, unite i gamberetti; 4.
regolate il sale e i l pepe, profumate con lo sherry e spolverizzate con 3 cucchiaini di erba cipollina tritata; 5.
lasciate sul fuoco per 5 minuti circa, mescolando spesso con il cucchiaio di legno, in modo che tutto sia ben amalgamato.
Lasciate completamente raffreddar e la preparazione.
Togliete le barchette di pasta sfoglia dai loro contenitori e riempitele con il ripieno di funghi e gamberetti alla panna.
Servite subito.
Per accelerare i tempi di preparazione potete usare i funghi surgelati, che richiederanno so lo pochi minuti di cottura.
Vino consigliato: Pigato della Riviera Ligure.
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