Sgocciolate il baccalà e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi.
Eliminate la pelle e le spine.
in una teglia scaldate quattro cucchiai di olio, rosolatevi la cipolla tritata e gli spicchi di aglio interi.
Fate dorare il baccalà da entramb i i lati, versate il latte, salate, insaporite con un pizzico di pepe.
Coprite la teglia e trasferitela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 2 ore o fino a quando il latte è stato completamente assorbito.
in un tegamino fate sciogliere , a fuoco basso, i filetti d'acciughe con tre cucchiai di olio e poi versate la salsetta sul baccala'.
Cospargete di prezzemolo tritato e mescolate delicatamente.
Spolverizzate di formaggio grattugiato, passate sotto il grill e, quando si è fo rmata una crosticina dorata, ritirate e servite.
Vini di accompagnamento: Breganze Vespaiolo 'Superiorè DOC, Trebbiano d'abruzzo DOC, Etna Bianco DOC.
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