Togliete la pelle al baccala', eliminate le spine, fatelo a pezzi, lavatelo e asciugatelo.
Pulite i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi interni e riduceteli a listarelle; tagliate anche le patate a fettine molto sottili.
Fate rosolar e la cipollina tritata con tre cucchiai di olio, dopodichè aggiungete i peperoni, salateli, pepateli e lasciateli insaporire per 10 minuti.
Pelate i pomodori da sugo (per fare meglio questa operazione immergeteli per qualche minuto in acqua bo llente); tagliateli a metà, privateli dei semi e tritateli grossolanamente.
Prendete una pirofila di terracotta, ungetela abbondantemente, fate sul fondo un letto di pomodori, adagiatevi sopra le patate, cospargete con una manciatina di aglio e prezzemolo tritati in insieme (metà di quello che avete a disposizione), salate, pepate, coprite con i peperoni e il loro fondo di cottura e su questi adagiate i pezzi di baccala'.
Tagliate a rotelle i due pomodori da insalata, disponeteli s ul baccala', ricoprendolo completamente.
Salate e pepate nuovamente, insaporite con un pizzico di origano e il restante trito di aglio e prezzemolo, irrorate con un filo di olio e cospargete con pangrattato.
Passate in forno per 30 minuti, a calore m oderato.
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