Condividi:

La ricetta per fare il Avenotto Ai Carciofi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Avenotto Ai Carciofi.

Ricetta Avenotto Ai Carciofi

ricette Avenotto Ai Carciofi

Ingredienti/Ricetta:
  200G Avena in Chicchi
  4 Carciofi
  1 Spicchio Aglio
  4 Cucchiaini Miso
  1 Cucchiaino Tahin
  1 Mazzetto Prezzemolo
  2 Cucchiai Olio di Oliva
  1 Pizzico Sale

Preparazione:

Per l'avena: lavare bene l'avena togliendo le impurita', lasciarla in ammollo per circa 3 ore con acqua pari a 3 volte il volume dei chicchi.
Lessarla a pentola coperta con un pizzico di sale per circa 50 minuti: dovrà risultare cotta e l'acqu a completamente assorbita.
Per i carciofi: pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliarli a fettine e saltarli in padella con lo spicchio di aglio schiacciato e l'olio di Oliva per 2-3 minuti, bagnare con qualche cucchiaiat a di acqua e cuocerli finche sono morbidi.
Togliere la padella dal fuoco e aggiungere una salsina preparata sciogliendo in un poco di acqua tiepida il miso (un preparato a base di soia brevemente fermentata, dal sapore molto delicato) e il tahin (una crema a base di semi di sesamo).
Per servire: versare il tutto sull'avena e spolverizzare con il prezzemolo tritato.
Condire con un po' di olio a crudo e servire.


La pagina del ricetta Avenotto Ai Carciofi e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Avenotto Ai Carciofi ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Avenotto Ai Carciofi a chi desideri: