Condividi:

La ricetta per fare il Asparagi Piccanti

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Asparagi Piccanti.

Ricetta Asparagi Piccanti

ricette Asparagi Piccanti

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Asparagi
  50G Capperi
  200G Prosciutto Cotto
  2 Acciughe
  50G Prezzemolo
  1/2 Bicchiere Olio di Oliva
  Sale
  Pepe
  1 Carota Lessata
  4 Cucchiai Aceto di Vino
  1 Limone
  1 Uovo Sodo
  1 Manciata Mollica di Pane

Preparazione:

Mondate gli asparagi, raschiando con un coltello la parte terminale del gambo, piuttosto coriacea, dall'alto verso il basso, poi lavateli accuratamente.
Allineate gli asparagi puliti su un tagliere, in gruppi di una decina circa, e pareggiateli cerca ndo di portarli tutti alla stessa lunghezza, quindi legateli a mazzetti e fateli lessare in una pentola piena di acqua bollente salata per circa 20 minuti, a fuoco moderato.
Quando sono cotti al dente, scolateli e asciugateli tamponando leggermente c on un canovaccio.
Avvolgete la parte inferiore di ciascun mazzetto in una fetta di prosciutto cotto e adagiateli uno accanto all'altro su un piatto di portata.
Radunate su un tagliare il prezzemolo pulito, l'uovo sodo sgusciato, i capperi e le acciug he e sminuzzate il tutto servendovi della mezzaluna.
Ponete il trito ottenuto in una scodella e mescolatevi la mollica di pane, precedentemente imbevuta con 4 cucchiai d'aceto e strizzata.
Condite il composto con mezzo bicchiere di olio di Oliva, il sale necessario e una macinata di pepe, infine mescolate con cura fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, servendovi di una forchetta.
Distribuite il composto sugli asparagi, disponendolo in modo decorativo, quindi guarnite il piatto con fetti ne di limone e rondelle di carota lessata e servite.


La pagina del ricetta Asparagi Piccanti e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Asparagi Piccanti ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Asparagi Piccanti a chi desideri: