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La ricetta per fare il Arrosto di Maiale con Le Mele

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Arrosto di Maiale con Le Mele.

Ricetta Arrosto di Maiale con Le Mele

ricette Arrosto di Maiale con Le Mele

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Lonza di Maiale
  2 Mele Verdi
  2 Cucchiai Zucchero di Canna
  4 Chiodi di Garofano
  1/2 Cucchiaio Senape in Polvere
  10 Grani Pepe Nero
  1 Bicchiere Brodo Vegetale
  2 Bicchieri Vino Rosso
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Salate e pepate leggermente la carne, arrotolatela, legatela con lo spago bianco da cucina e fatela rosolare in un tegame con due cucchiai di olio caldo.
Nel frattempo portate a ebollizione il vino e il brodo con i chiodi di garofano, la senape, lo z ucchero, il sale e i grani di pepe pestati.
Togliete la carne dal recipiente, adagiatela in una pirofila, salate e pepate.
Disponete tutt'intorno le mele sbucciate e tagliate a cubetti.
Irrorate con il vino caldo, coprite con la carta d'alluminio e m ettete in forno preriscaldato a 200 gradi.
Dopo 20 minuti abbassate a 180 gradi e cuocete per circa un'ora bagnando spesso l'arrosto con il sugo di cottura.
Quando manca un quarto d'ora allo scadere del tempo, togliete la carta d'alluminio e prosegui te la cottura a recipiente scoperto.
Ritirate, sgocciolate la carne e lasciatela riposare.
Passate la salsa al colino schiacciando bene le mele con un cucchiaio e poi fatela ridurre a fiamma vivace per ottenere un composto caramellato; regolate il sa le e il pepe.
Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa calda.
Servite.
Vini di accompagnamento: Dolcetto d'acqui DOC, Cesanese di Olevano Romano DOC.


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