Salate e pepate leggermente la carne, arrotolatela, legatela con lo spago bianco da cucina e fatela rosolare in un tegame con due cucchiai di olio caldo.
Nel frattempo portate a ebollizione il vino e il brodo con i chiodi di garofano, la senape, lo z ucchero, il sale e i grani di pepe pestati.
Togliete la carne dal recipiente, adagiatela in una pirofila, salate e pepate.
Disponete tutt'intorno le mele sbucciate e tagliate a cubetti.
Irrorate con il vino caldo, coprite con la carta d'alluminio e m ettete in forno preriscaldato a 200 gradi.
Dopo 20 minuti abbassate a 180 gradi e cuocete per circa un'ora bagnando spesso l'arrosto con il sugo di cottura.
Quando manca un quarto d'ora allo scadere del tempo, togliete la carta d'alluminio e prosegui te la cottura a recipiente scoperto.
Ritirate, sgocciolate la carne e lasciatela riposare.
Passate la salsa al colino schiacciando bene le mele con un cucchiaio e poi fatela ridurre a fiamma vivace per ottenere un composto caramellato; regolate il sa le e il pepe.
Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa calda.
Servite.
Vini di accompagnamento: Dolcetto d'acqui DOC, Cesanese di Olevano Romano DOC.
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