Condividi:

La ricetta per fare il Arrosto di Maiale all'arancia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Arrosto di Maiale all'arancia.

Ricetta Arrosto di Maiale all'arancia

ricette Arrosto di Maiale all'arancia

Ingredienti/Ricetta:
  10 Arance
  1 Cipolla
  1 Spicchio Aglio
  Olio di Oliva
  1 Cucchiaino Strutto
  1 Peperone Rosso
  Sale
  Zucchero
  1500G Dorso di Maiale Disossato
  Timo
  Rosmarino
  Menta
  Pepe di Caienna
  30 G Burro
  60 G Olive
  1 Bicchierino Rum
  250G Riso

Preparazione:

Per prima cosa preparate la salsa che vi servira' anche per inumidire l'arrosto.
Tritate finemente la cipolla e l'aglio e metteteli a dorare nell'olio e nello strutto.
Dopo pochi minuti aggiungete il peperone rosso che avrete tritato finemente, la bu ccia grattugiata di un'arancia e il succo di arance molto mature.
in ultimo aggiungete un po' di sale e un po' di zucchero.
Strofinate il dorso di maiale con un misto di sale, timo in polvere, rosmarino fresco tritato, menta tritata e un poco di pepe di Caienna.
Mettete la carne così aromatizzata sulla griglia, che avrete precedentemente imburrata, in forno già caldo.
Versate invece la salsa nel recipiente sotto la griglia.
Durante la cottura spennellate continuamente l'arrosto con la salsa.
Se dovesse risultare troppo densa aggiungete ancora un poco di succo d'arancia.
Cuocete il tutto per un paio d'ore circa.
Quando l'arrosto è ben cotto, tagliatelo a fette dello spessore di un dito che disporrete su un piatto di port ata.
Guarnitele di fette di arance e di olive e copritele di salsa, sciolta con un po' di succo d'arancia e con un poco di rum.
Potrete servire questo squisito piatto con contorno di riso bollito.


La pagina del ricetta Arrosto di Maiale all'arancia e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Arrosto di Maiale all'arancia ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Arrosto di Maiale all'arancia a chi desideri: