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La ricetta per fare il Arrosto Ripieno alla Reggiana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Arrosto Ripieno alla Reggiana.

Ricetta Arrosto Ripieno alla Reggiana

ricette Arrosto Ripieno alla Reggiana

Ingredienti/Ricetta:
  800G Fesa di Vitello (fette da 800 G)
  500G Spinaci
  100G Pancetta
  2 Uova
  60 G Formaggio Grana Reggiano Grattugiato
  60 G Burro
  10 Cl Olio di Oliva
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  20 Cl Brodo
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lavate con cura gli spinaci, fateli cuocere in una casseruola con la sola acqua rimasta fra le foglie dal lavaggio e un pizzico di sale per 20 minuti circa; quindi scolateli, strizzateli bene e fateli saltare in padella con una noce di burro fuso; to glieteli dal fuoco e cospargeteli con tre cucchiai di Grana grattugiato.
in una terrina sbattete le uova con sale, pepe e il resto del Grana; versate il composto in una padella unta di burro e fatelo cuocere un paio di minuti per parte, in modo da ot tenere una frittatina larga e sottile.
Stendete la fetta di carne sul piano di lavoro, appiattitela bene con un batticarne e ricopritela, nell'ordine, con la pancetta affettata, gli spinaci e la frittata.
Arrotolate la fetta di carne su se stessa, cu citene i lembi con ago e filo e avvolgete il rotolo ottenuto nell'apposita reticella.
Mettete l'arrosto in una casseruola con l'olio e il burro che resta e fatelo rosolare uniformemente a calore vivace per 5-6 minuti, in modo che si colorisca bene; b agnatelo col vino e lasciatelo consumare quasi per intero, cospargete la carne con sale e pepe, coprite il recipiente, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 1 ora circa, avendo cura di aggiungere il brodo caldo poco alla volta e d i rigirare ogni tanto l'arrosto.
al termine, private il rotolo della reticella e del filo, tagliatelo a fette, distribuite queste sui piatti individuali, bagnatele col fondo di cottura e servitele subito, guarnendo il piatto con verdure fresche a pia


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