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La ricetta per fare il Arista di Maiale alla Panna

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Arista di Maiale alla Panna.

Ricetta Arista di Maiale alla Panna

ricette Arista di Maiale alla Panna

Ingredienti/Ricetta:
  800G Arista di Maiale
  Aglio
  Chiodi di Garofano
  Rosmarino
  1 Bicchiere Olio di Oliva
  25 Cl Panna
  1 Bicchiere Liquore
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Steccate l'arista con spicchi di aglio e una decina di chiodi di garofano e ungetela, legando poi sulla carne, con un sottile filo bianco, qualche rametto di rosmarino.
Ponete l'arista in una pirofila, irroratela con olio e mettetela in forno gi&agra ve; caldo a 200 gradi.
Dopo 10 minuti di cottura, voltate la carne e fatela rosolare bene da ogni lato.
Intanto battete in una ciotola un quarto di panna con un bicchiere di liquore forte (cognac, rum o grappa a seconda delle preferenze).
Quando l'ar ista cuoce già da mezz'ora, abbassate il forno a 170 gradi e bagnate in un sol colpo con panna e liquore.
Proseguite la cottura per altri 30 minuti, facendo attenzione che il fondo di cottura non asciughi troppo e girando la carne di tanto in tanto.
Se il sugo dovesse ridursi troppo, unite pochissima acqua tiepida.
in ultimo regolate di sale e pepe a gusto, assaggiando il sugo.
Togliete la carne dal recipiente, passate il sugo di cottura al frullatore, affettate la carne, copritela con il sugo e passate il piatto di portata in forno per qualche istante prima di servire, molto caldo.


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