Steccate l'arista con spicchi di aglio e una decina di chiodi di garofano e ungetela, legando poi sulla carne, con un sottile filo bianco, qualche rametto di rosmarino.
Ponete l'arista in una pirofila, irroratela con olio e mettetela in forno gi&agra ve; caldo a 200 gradi.
Dopo 10 minuti di cottura, voltate la carne e fatela rosolare bene da ogni lato.
Intanto battete in una ciotola un quarto di panna con un bicchiere di liquore forte (cognac, rum o grappa a seconda delle preferenze).
Quando l'ar ista cuoce già da mezz'ora, abbassate il forno a 170 gradi e bagnate in un sol colpo con panna e liquore.
Proseguite la cottura per altri 30 minuti, facendo attenzione che il fondo di cottura non asciughi troppo e girando la carne di tanto in tanto.
Se il sugo dovesse ridursi troppo, unite pochissima acqua tiepida.
in ultimo regolate di sale e pepe a gusto, assaggiando il sugo.
Togliete la carne dal recipiente, passate il sugo di cottura al frullatore, affettate la carne, copritela con il sugo e passate il piatto di portata in forno per qualche istante prima di servire, molto caldo.
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