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La ricetta per fare il Arance Caramellate (3)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Arance Caramellate (3).

Ricetta Arance Caramellate (3)

ricette Arance Caramellate (3)

Ingredienti/Ricetta:
  4 Arance
  200G Zucchero
  Brandy
  Vino Bianco Secco
Per Decorare:
1 Ciuffetto Scorze d'arancia Caramellate
  Alcune Foglie Menta

Preparazione:

Sbucciate le arance tenendo la buccia sottilissima e tagliate questa a striscioline.
Mettete lo zucchero in un pentolino, aggiungete un cucchiaio di acqua, ponete sul fuoco e lasciate sciogliere e colorire a fiamma bassa senza mai mescolare.
Quando i l composto è diventato di un bel colore dorato profumatelo con mezzo bicchierino di brandy e mezzo bicchiere di vino allungato con poca acqua, mescolate e immergetevi le striscioline d'arancia.
Lasciate cuocere e caramellare per un'ora e mezzo abbondante a fuoco molto basso.
Tuffate per 2-3 minuti le arance sbucciate in acqua bollente, sgocciolatele e con un coltellino affilato eliminate la pellicina bianca evitando di scalfire la polpa.
Disponetele sul piatto da portata, cospargetele con lo sciroppo e decorate ognuna con un ciuffetto di bucce caramellate e con le foglioline di menta.


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