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La ricetta per fare il Aragosta alla Tour Eiffel

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Aragosta alla Tour Eiffel.

Ricetta Aragosta alla Tour Eiffel

ricette Aragosta alla Tour Eiffel

Ingredienti/Ricetta:
  6 Fogli Colla di Pesce
  100 Cl Brodo di Dadi
  1 Bicchiere Vino Porto
  1 Bicchiere Aceto di Vino
  Pepe in Grani
  Sale
  1 Aragosta di 1200 G
  1 Tartufo
  Alcune Foglie Insalata Lattuga

Preparazione:

Preparate innanzitutto la gelatina: fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda, poi strizzateli e fateli sciogliere a bagnomaria, rimestando adagio con un cucchiaio di legno; incorporate la colla di pesce al brodo di dadi, aromatizzan do il tutto con il porto; rimestate e lasciate raffreddare.
Portate ad ebollizione, in una pentola, tre litri di acqua con l'aceto, qualche granello di pepe e una manciata di sale.
Lavate l'aragosta, fissatela solidamente con refe da cucina ad un'ass icella, e immergetela nell'acqua bollente: fatela cuocere per 30 minuti a fuoco moderato e a recipiente coperto; lasciatela poi raffreddare nel suo liquido di cottura, quindi scolatela e sgusciatela con molta delicatezza, avendo cura di mantenere int atti sia la polpa che il guscio.
Dividete la polpa a medaglioni spessi 1 cm e disponetela in un piatto.
Pulite il tartufo con uno spazzolino, per asportare ogni eventuale residuo di terra, poi strofinatelo con un panno umido, asciugatelo e dividetelo a lamelle non troppo sottili, usando l'apposito utensile.
Disponete una lamella di tartufo su ciascun medaglione e coprite il tutto con la gelatina (se questa si fosse consolidata troppo, ponetela per un attimo sul fuoco).
Introducete in frigorifero .
Dopo circa 2 ore, potete procedere alla preparazione del piatto: con un coltellino affilato ritagliate tutt'intorno i medaglioni con la loro sovrastante porzione di tartufo e di gelatina; lavate e sgocciolate le foglie di lattuga e disponetele in u


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