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La ricetta per fare il Aragosta 'sans Souci'

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Aragosta 'sans Souci'.

Ricetta Aragosta 'sans Souci'

ricette Aragosta 'sans Souci'

Ingredienti/Ricetta:
  2 Aragoste di Circa 600G Ognuna
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe
  2 Panini Raffermi
  4 Cucchiai Aceto di Vino
  5 Filetti d'acciughe
  2 Cetriolini
  60 G Capperi
  1 Spicchio Aglio
  70 G Burro
  1 Manciata Pangrattato

Preparazione:

Lavate con attenzione le aragoste, asciugatele e, con un taglio netto, dividetele a metà longitudinalmente.
Asportate la sacca sabbiosa dalla testa ed il budello dell'intestino ed eliminateli.
Fate arroventare due griglie e adagiatevi le arago ste dalla parte del guscio: lasciatele arrostire per 15-20 minuti a calore moderato, rivoltandole di tanto in tanto e spennellandole spesso con olio; spolverizzatele di sale e di pepe.
Nel frattempo fate rinvenire la mollica dei panini raffermi nell' aceto; strizzatela e ponetela in una terrina; tritate molto finemente i filetti d'acciughe, i cetriolini, i capperi e lo spicchio di aglio e mescolate il tutto con la mollica dei panini; pestate quindi il composto nel mortaio, fino ad ottenere un mis cuglio omogeneo e cremoso.
Quando le aragoste saranno pronte, toglietele dalle griglie e mettetele in un piatto che possa andare in forno: spalmatele dalla parte della polpa con il composto preparato, irroratele di burro fuso e cospargetele di pangra ttato; infornatele a 180 gradi per 10-15 minuti.
Servite subito.


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