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La ricetta per fare il Antipasto Di Mare

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Antipasto Di Mare.

Ricetta Antipasto Di Mare

ricette Antipasto Di Mare

Ingredienti/Ricetta:
  500G Cozze
  500G Vongole
  200G Seppioline
  200G Polipi
  Sale
  200G Gamberetti già Sgusciati
  1/2 Peperone Rosso
  1/2 Peperone Giallo Sott'olio
  75 G Olive Verdi
  75 G Olive Nere
  30 G Cetrioli
  Olio di Oliva
  Limone
  Pepe

Preparazione:

Lavate molto bene le cozze e le vongole sotto l'acqua corrente, poi mettetele in due casseruole e fatele cuocere, a fiamma viva, lasciandovele fino a quando si saranno aperte spontaneamente.
Fate raffreddare ed estraete i molluschi dalle valve.
Pulit e accuratamente anche le seppioline e i polipi, poneteli in una casseruolina, ricopriteli di acqua salata e fateli lessare per circa 10 minuti (i polipi dovranno assumere un leggero colore rosato).
Lavate i gamberetti, poneteli sul fuoco in un'altra casseruolina e fateli lessare in acqua salata per 5 minuti.
Scolate e tagliate a striscioline i polipi, lasciando invece intere le seppioline.
Riunite in una insalatiera cozze, vongole, polipi, seppioline e gamberetti, aggiungetevi i peperoni tagliat i a listarelle, le olive snocciolate e spezzettate ed i cetrioli tagliati a rotelle.
Condite con una emulsione di olio, limone, pepe e sale, leggermente sbattuti con una forchetta.
Lasciate riposare l'insalata per qualche ora prima di servirla.


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