Sbucciate le patate, tagliatele a dadi e cuocetele a vapore per 20-25 minuti.
Passatele allo schiacciapatate.
Nel frattempo scaldate in un tegame una noce di burro, lasciatevi appassire lo scalogno tritato, unite il passato di patate, la ricotta sbri ciolata e i formaggini.
Mescolate e amalgamate con cura.
Ritirate dal fuoco, unite al composto un tuorlo alla volta, il formaggio grattugiato, sale, pepe, quindi gli albumi montati a neve ben soda.
Imburrate uno stampo con il buco, versatevi il compo sto di patate e ponete in forno preriscaldato a 190 gradi per circa mezz'ora.
Intanto mondate il cavolfiore, dividetelo a cimette, lessatele al dente in acqua salata e poi insaporitele in un tegame dove avete scaldato una noce di burro e due cucchiai d'olio.
Salate e pepate.
Sformate l'anello di patate sul piatto da portata e al centro sistemate le cimette.
Servite.
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