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La ricetta per fare il Anelli di Pasta al Radicchio Rosso

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Anelli di Pasta al Radicchio Rosso.

Ricetta Anelli di Pasta al Radicchio Rosso

ricette Anelli di Pasta al Radicchio Rosso

Ingredienti/Ricetta:
  Per Gli Anelli di Pasta:
  400G Farina
  50G Formaggio Parmigiano
  4 Uova
  Sale
Per la Salsa:
  600G Radicchio Rosso
  100G Prosciutto Crudo di Parma
  100G Panna
  100G Parmigiano
  50G Vino Bianco Secco
  40 G Burro
  1 Cipolla
  1 Foglia Alloro
  2 Cucchi ai Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale

Preparazione:

Preparate la pasta per gli anelli lavorando energicamente e a lungo la farina con le uova, il parmigiano, un pizzico di sale e 6 cucchiaiate di acqua.
Tirate la pasta in una sfoglia di 1 millimetro di spessore, lasciatela asciugare per mezz'ora, quin di ritagliatela in quadrati di 4 centimetri di lato.
Unite due punte di un quadrato a fazzoletto poi, arrotolando la pasta sul dito, unite le altre due punte, formando un anello.
Preparate gli anelli fino ad esaurimento dei quadrati di pasta.
Per la salsa, tagliate il radicchio a listerelle e fatelo stufare con la cipolla tritata, l'olio, la metà del burro, l'alloro, il prosciutto a striscioline, il vino e un pizzico di sale.
Dopo circa 25 minuti di cottura unite metà della panna; tenete sul fuoco ancora 5 minuti quindi spegnete.
Lessate gli anelli al dente, scolateli, trasferiteli nella casseruola del sugo ben caldo, aggiungete la restante panna, il parmigiano e il burro rimasto; rigirate la pasta velocemente per farla insapo rire, quindi servitela.


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