Condividi:

La ricetta per fare il Amandin con Mandorle e Arance

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Amandin con Mandorle e Arance.

Ricetta Amandin con Mandorle e Arance

ricette Amandin con Mandorle e Arance

Ingredienti/Ricetta:
  115 G Zucchero Semolato
  100G Farina
  100G Mandorle in Polvere
  100G Zucchero a Velo
  50G Mandorle a Lamelle
  10 G Burro
  4 Arance
  4 Uova
  1 Pizzico Sale

Preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i primi con lo zucchero semolato, ottenendo un composto spumoso.
Aggiungetevi le mandorle in polvere e la farina, la scorza grattugiata di un'arancia e il succo di 2 arance.
Unite un pizzico di sale agli albu mi, poi montateli a neve e incorporateli al composto preparato.
Rivestite di carta da forno uno stampo quadrato.
Imburrate la carta e, solo sulle pareti, fate aderire le mandorle a lamelle (tenetene qualcuna da parte).
Versate nello stampo il compost o e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.
Spremete una delle arance rimaste, raccogliete il succo in un pentolino, unite lo zucchero a velo (tranne un cucchiaio che servira' per decorare) e scaldate la glassa sul fuoco, m escolando sempre, finché diventa filante.
Sformate il dolce quando è freddo, versate la glassa sulla superficie facendola assorbire pian piano.
Decorate con fettine di arancia, mandorle a filetti, e spolverizzate con lo zucchero a velo.


La pagina del ricetta Amandin con Mandorle e Arance e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Amandin con Mandorle e Arance ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Amandin con Mandorle e Arance a chi desideri: