Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i primi con lo zucchero semolato, ottenendo un composto spumoso.
Aggiungetevi le mandorle in polvere e la farina, la scorza grattugiata di un'arancia e il succo di 2 arance.
Unite un pizzico di sale agli albu mi, poi montateli a neve e incorporateli al composto preparato.
Rivestite di carta da forno uno stampo quadrato.
Imburrate la carta e, solo sulle pareti, fate aderire le mandorle a lamelle (tenetene qualcuna da parte).
Versate nello stampo il compost o e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.
Spremete una delle arance rimaste, raccogliete il succo in un pentolino, unite lo zucchero a velo (tranne un cucchiaio che servira' per decorare) e scaldate la glassa sul fuoco, m escolando sempre, finché diventa filante.
Sformate il dolce quando è freddo, versate la glassa sulla superficie facendola assorbire pian piano.
Decorate con fettine di arancia, mandorle a filetti, e spolverizzate con lo zucchero a velo.
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