Condividi:

La ricetta per fare il Alici Croccanti con Porri e Crema di Patate

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Alici Croccanti con Porri e Crema di Patate.

Ricetta Alici Croccanti con Porri e Crema di Patate

ricette Alici Croccanti con Porri e Crema di Patate

Ingredienti/Ricetta:
  500G Acciughe
  450G Patate
  300G Porri
  50G Cipolla
  Semolino
  Alcune Gocce Aceto Balsamico
  5 Cl Brodo
  1 Bicchiere Latte
  70 G Burro
  4 Cucchiai Olio di Oliva
  Olio di Semi Per Friggere
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Eviscerate le acciughe staccando la testa, apritele a libro, spinatele e lavatele; asciugatele, sistematele in un piatto, conditele con sale, pepe, qualche goccia di aceto balsamico e lasciatele insaporire.
Intanto spuntate, lavate i porri, tagliatel i a striscioline e fateli stufare a fuoco molto moderato in 2 cucchiaiate di olio riscaldato con una noce di burro; dovranno cuocere coperti almeno per 30 minuti, bagnandoli con un mestolino di acqua calda; alla fine conditeli con sale, pepe e una no ce di burro fresco.
Mentre i porri stanno cuocendo, sbucciate le patate, riducetele in dadolata e mettetele a rosolare dolcemente insieme con la cipolla tritata in 30 g di burro fatto riscaldare con 2 cucchiai di olio; quando incominceranno a prender e colore, bagnatele con il latte allungato con il brodo e lasciatele cuocere finché si spappoleranno assumendo consistenza cremosa; frullatele con il frullino a immersione, o passatele al frullatore.
Sgocciolate le acciughe, passatele in abbon dante semolino, scuotendo via quello in eccesso, quindi friggetele in pochissimo olio caldo.
Sistemate le acciughe su un velo di crema di patate, accompagnatele con i porri stufati, spruzzando il tutto con qualche goccia di aceto balsamico.


La pagina del ricetta Alici Croccanti con Porri e Crema di Patate e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Alici Croccanti con Porri e Crema di Patate ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Alici Croccanti con Porri e Crema di Patate a chi desideri: