Sbattete in una terrina 2 uova intere e 1 tuorlo, con lo zucchero, lavorando per 5 minuti.
Incorporate la farina setacciata, un pizzico di sale e il latte senza fare grumi.
Ponete a riposare in luogo fresco per mezz'ora.
Lavate le albicocche, asciuga tele, dividetele a metà, eliminate i noccioli e unitele al composto di uova insieme al liquore.
Versate il tutto in una pirofila o in una teglia dai bordi bassi di circa 24 cm di diametro, imburrata e infarinata.
Ponete a cuocere in forno gi&a grave; caldo a 180 gradi per circa mezz'ora.
Se la preparazione dovesse prendere colore, copritela con un foglio di alluminio.
Le albicocche alla crema cotta sono buone sia tiepide che a temperatura ambiente.
N.B.
allo stesso modo potete preparare ci liegie e mirtilli.
Se albicocche non sono ben mature, vi conviene cuocerle 3-4 minuti a vapore o in uno sciroppo di acqua e zucchero, in modo che si ammorbidiscano.
Volendo potete servire le albicocche spolverizzate di granella di zucchero.
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