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La ricetta per fare il Agnolotti alla Piemontese (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Agnolotti alla Piemontese (2).

Ricetta Agnolotti alla Piemontese (2)

ricette Agnolotti alla Piemontese (2)

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta All'uovo:
  300G Farina
  3 Uova
Per Il Ripieno:
400G Brasato già Cotto
  250G Spinaci
  150G Prosciutto Cotto
  2 Tuorli di uovo
  1 Uovo
  Formaggio Grattugiato
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Preparate la pasta.
Preparate il brasato e tritate il quantitativo indicato.
Sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne.
Amalgamate il tutto con i tuorli, l'uovo intero, il formaggio, il prosciutto tritato, sale e pepe.
Se il composto fo sse un po' asciutto, ammorbiditelo con alcuni cucchiai del sugo del brasato.
Stendete la pasta a strisce.
Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su una striscia, sovrapponetene un'altra e premete bene intorno al ripieno.
Tagliate gli agnolot ti quadrati con la rotella dentata o con gli appositi stampini.
Cuoceteli in acqua salata a bollore per circa 10 minuti.
Scolateli e conditeli con sugo d'arrosto o burro fuso e formaggio grattugiato.
Servite.
Vini di accompagnamento: Barbera d'asti D OC, Sangiovese di Romagna 'Superiorè DOC, Guardiolo Rosso DOC.


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