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La ricetta per fare il Agnello in Crosta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Agnello in Crosta.

Ricetta Agnello in Crosta

ricette Agnello in Crosta

Ingredienti/Ricetta:
  1 Spalla di Agnello di Circa 1000 G
  10 G Mollica di Pane
  2 Rametti Timo
  3 Rametti Prezzemolo
  10 G Burro
  Sale
  Pepe
  Per la Crosta:
  220 G Sale Grosso
  240 G Farina
  1 Uovo Intero
  1 Tuorlo di uovo
  1 Pizzico Timo
  1 Pizzico Rosmarino
  Sale

Preparazione:

Iniziate preparando la crosta.
Riunite in una terrina la metà della dose indicata di sale grosso, la farina, l'albume, il timo e il rosmarino tritati.
Mescolate a lungo con il cucchiaio di legno, unendo l'acqua necessaria ad ottenere una pasta ben soda e compatta.
Avvolgete a palla la crosta e lasciatela riposare al fresco, nella terrina.
Tritate finemente insieme timo e rosmarino, unitevi la mollica di pane.
Salate e pepate la spalla di Agnello e cospargetela con il trito preparato.
Tira te la pasta di farina con il mattarello.
alla fine la crosta dovrà avere uno spessore di 1 cm circa.
Adagiate al centro la spalla di Agnello e, molto delicatamente, avvolgetelo nella crosta.
Nell'eseguire questa operazione, fate molta attenzio ne affinché la crosta non si rompa, poiché non si tratta di una normale pasta.
Chiudete con cura le estremità del rotolo che avrete ottenuto.
Sbattete l'uovo e con esso spennellate la preparazione.
Cospargetela con il sale grosso rimasto, pennellatela con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Portate in tavola l'agnello tiepido, avvolto nella sua crosta di grande effetto.
Tagliatelo a fette direttamente davanti ai commensali.


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