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La ricetta per fare il Agnello alla Toscana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Agnello alla Toscana.

Ricetta Agnello alla Toscana

ricette Agnello alla Toscana

Ingredienti/Ricetta:
  1500G Spalla di Agnello
  1000G Fagioli Bianchi di Spagna
  1 Cipolla
  2 Carote
  1 Bicchiere Aceto di Vino Bianco
  25 Cl Brodo
  1 Rametto Rosmarino
  1 Rametto Salvia
  1 Mazzetto Prezzemolo
  1 Manciatina Capperi
  2 Spicchi Aglio
  1 Noce Burro
  1/2 Bicch iere Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Tagliate a tocchetti la carne di Agnello, ponetela in una terrina, copritela di acqua e aceto e lasciatela a bagno per due ore.
Nel frattempo sgranate e lavate i fagioli, metteteli in una pentola piena di acqua leggermente salata e fateli cuocere al dente.
Trascorso il tempo indicato, scolate e asciugate i pezzi di agnello e fateli rosolare in un tegame con l'olio e con una noce di burro, a fuoco vivo, fino a quando saranno ben dorati.
Unite la cipolla e le carote, mondate e tagliate a fettine, il sale necessario e una macinata di pepe e fate cuocere per 20 minuti a calore moderato, aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaio di brodo caldo.
Tritate finemente la salvia, il rosmarino, l'aglio, i capperi e il prezzemolo, cospargete il miscuglio ottenuto sulla carne, dopodichè unite anche i fagioli scolati, bagnate con un po' di brodo e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
al termine, trasferite il tutto in un piatto di portata e servite.
Se volete, potete conservare questa prep arazione: ponetela in un contenitore d'alluminio, fate raffreddare, quindi chiudete e congelate, conservando non oltre 3 mesi.
al momento dell'uso, fate scaldare il tutto a bagnomaria aggiungendo eventualmente un poco di brodo caldo.


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