Prendi una quantità adeguata di acciughe sotto sale; più sono belle spesse e grassottelle meglio e'.
Sciacquale bene, togli le lische, ed eventualmente passale pochi minuti in acqua e aceto.Pesta nel mortaio: aglio, prezzemolo, ottimo o lio di frantoio.
Prima pesta aglio e prezzemolo, poi diluisci un po' con poco olio, poi finisci di stemperare il tutto in una scodella.
Non devi ottenere una crema spessa, ma un bagnetto piuttosto fluido; la quantità dell'aglio dipende dalla t ua tolleranza e quella del tuo prossimo; più ce n'e', meglio e'.
Facoltativa una presa di basilico per profumare; alcuni aggiungono anche un po' di peperoncino, ma altera il gusto.
Annega a strati alterni i filetti delle care bestiole in quest a crema, che avrai preparato in quantità sufficiente a ricoprirle completamente.Fai stagionare in frigo, in un'area non troppo fredda, almeno una settimana.
Si gustano come antipasto, o ottimo riempitivo per una bella pagnotta.
in frigo si con servano per molto tempo, eventualmente rabboccando un po' l'olio fino a coprirle.
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