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La ricetta per fare il Acciughe Fritte, Marinate in Aceto e Porri

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Acciughe Fritte, Marinate in Aceto e Porri.

Ricetta Acciughe Fritte, Marinate in Aceto e Porri

ricette Acciughe Fritte, Marinate in Aceto e Porri

Ingredienti/Ricetta:
  18 Acciughe Grandi
  2 Porri
  1 Ciuffetto Finocchietto Selvatico
  Farina
  Pangrattato
  1/2 Bicchiere Aceto di Vino
  1 Filo Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Staccate alle acciughe la testa poi spinatele aprendole a libro; lavatele rapidamente, asciugatele bene quindi passatele nella farina, nel pangrattato e friggetele in un velo d'olio.
Mondate, riducete i porri a tocchetti e raccoglieteli in una casser uola insieme con mezzo litro di acqua, un filo di olio, un ciuffetto di finocchietto; portate il tutto su fuoco moderato e dopo 15 minuti di bollore aggiungete mezzo bicchiere di aceto, sale, pepe e, alla ripresa dell'ebollizione, spegnete e versate la marinata calda sulle acciughe fritte raccolte in un piatto piuttosto profondo; lasciatele marinare almeno 6 ore prima di servirle.


Abbinamenti

  • Vino bianco giovane, secco, armonico, fragrante (Alto Adige Sylvaner, Colli Amerini Malvasia secco, Costa d'amalfi bianco).

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