Condividi:

Tutto sul vino: Velletri

Le informazioni e notizie su Velletri.

Descrizione Velletri
Velletri : DOC
indicazione: DOC
regione: Lazio
Vitigni:

Vinificazioni:
Velletri : Bianco Superiore SeccoBianco Superiore Secco

Bianco Superiore Secco

Decreto: 22-7-1972 mod. 21-10-1987 e 17-9-1999
Zona: Comuni di Lariano, Velletri (RM), Cisterna di Latina (LT)
Vitigno: Malvasia di Candia e/o Malvasia Puntinata max 70%, Trebbiano Toscano/ verde/ giallo min 30%, Bonvino/Bellone e altri max 20%
Alcol: 11,5%
Resa: 160q/ha
Affinamento_1_novembre:

Velletri : Bianco

Bianco

Decreto: 22-7-1972 mod. 21-10-1987 e 17-9-1999
Zona: Comuni di Lariano, Velletri (RM), Cisterna di Latina (LT)
Vitigno: Malvasia di Candia e/o Malvasia Puntinata max 70%, Trebbiano Toscano/ verde/ giallo min 30%, Bonvino/Bellone e altri max 20%
Alcol: 11%
Resa: 160q/ha
Affinamento_1_novembre:

Velletri : Rosso Secco RiservaRosso Secco Riserva

Rosso Secco Riserva

Decreto: 22-7-1972 mod. 21-10-1987 e 17-9-1999
Zona: Comuni di Lariano, Velletri (RM), Cisterna di Latina (LT)
Vitigno: Sangiovese 10-45%, Montepulciano 30-50%, Cesanese comune e/o di Affile min 10%, Merlot/Bombino Nero/Ciliegiolo e altri ammessi max 30%
Alcol: 12,5%
Resa: 160q/ha
Affinamento_1_novembre:

Velletri : Rosso

Rosso

Decreto: 22-7-1972 mod. 21-10-1987 e 17-9-1999
Zona: Comuni di Lariano, Velletri (RM), Cisterna di Latina (LT)
Vitigno: Sangiovese 10-45%, Montepulciano 30-50%, Cesanese comune e/o di Affile min 10%, Merlot/Bombino Nero/Ciliegiolo e altri ammessi max 30%
Alcol: 11,5%
Resa: 160q/ha
Affinamento_1_novembre:

Corsorzio Velletri
Nessuna Consorzio del Vino trovato.
Strada dei Sapori Velletri
Nessuna strada del Vino trovata.
Produttori Lazio
Trovato 51 produttori/cantine in Lazio
Guarda i produttori di vino e le cantine in Lazio
Abbinamenti Velletri
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Portate di pesce al forno o alla griglia
Piatti di pasta con erbe o verdure
Portate di pesce al forno o alla griglia
Portate a base di carne in umido o in tegame
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Piatti di pasta con erbe o verdure
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Portate a base di carni bianche