indicazione: DOCG
regione: Campania
Vitigni: aglianico minimo 85%
Rosso
Decreto: D.M. 11 marzo 1993 - GU 27-3-1993
Zona: Tutto il territorio dei comuni di: Bonito (AV), Castelfranci (AV), Castelvetere sul Calore (AV), Fontanarosa (AV), Lapio (AV), Luogosano (AV), Mirabella Eclano (AV), Montefalcione (AV), Montemarano (AV), Montemiletto (AV), Paternopoli (AV), Pietradefusi (AV), San Mango sul Calore (AV), Sant'Angelo all'Esca (AV), Taurasi (AV), Torre le Nocelle (AV), Venticano (AV).
Vitigno: Aglianico 85-100%, altri vitigni a bacca rossa, non aromatici, raccomandati e/o autorizzati per la provincia di Avellino, 0-15%
Alcol: 13,5%
Resa: 100q/ha
Affinamento_1_novembre: 3 anni , di cui 1 in botti di legno, a decorrere dal 1 dicembre dell'anno di produzione delle uve
Rosso Riserva
Decreto: D.M. 11 marzo 1993 - GU 27-3-1993
Zona: Tutto il territorio dei comuni di: Bonito (AV), Castelfranci (AV), Castelvetere sul Calore (AV), Fontanarosa (AV), Lapio (AV), Luogosano (AV), Mirabella Eclano (AV), Montefalcione (AV), Montemarano (AV), Montemiletto (AV), Paternopoli (AV), Pietradefusi (AV), San Mango sul Calore (AV), Sant'Angelo all'Esca (AV), Taurasi (AV), Torre le Nocelle (AV), Venticano (AV).
Vitigno: Aglianico 85-100%, altri vitigni a bacca rossa, non aromatici, raccomandati e/o autorizzati per la provincia di Avellino, 0-15%
Alcol: 13,5%
Resa: 100q/ha
Affinamento_1_novembre: 4 anni , di cui 18 mesi in botti di legno, a decorrere dal 1 dicembre dell'anno di produzione delle uve.