indicazione: DOC
regione: Sicilia
Vitigni:
Bianco
Decreto: GU n.42 del 20-2-2006
Zona: Comune di Salaparuta
Vitigno: Catarratto min 60%, altri vitigni stessa bacca, ammessi in Sicilia, escluso il Trebbiano Toscano
Alcol: 12%
Resa: 130q/ha
Affinamento_1_novembre:
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Decreto: GU n.42 del 20-2-2006
Zona: Comune di Salaparuta
Vitigno: Cabernet Sauvignon min 85%, altri vitigni non aromatici con bacca di colore analogo, ammessi in Sicilia
Alcol: 13%
Resa: 110q/ha
Affinamento_1_novembre:
Cabernet Sauvignon Riserva
Cabernet Sauvignon Riserva
Decreto: GU n.42 del 20-2-2006
Zona: Comune di Salaparuta
Vitigno: Cabernet Sauvignon min 85%, altri vitigni non aromatici con bacca di colore analogo, ammessi in Sicilia
Alcol: 13%
Resa: 110q/ha
Affinamento_1_novembre: Minimo 2 anni, di cui 6 mesi in legno, a partire dal 1° novembre dell'anno di vendemmia
Catarratto
Catarratto
Decreto: GU n.42 del 20-2-2006
Zona: Comune di Salaparuta
Vitigno: Catarratto min 85%, altri vitigni non aromatici con bacca di colore analogo, ammessi in Sicilia, escluso il Trebbiano Toscano
Alcol: 12%
Resa: 130q/ha
Affinamento_1_novembre:
Chardonnay
Chardonnay
Decreto: GU n.42 del 20-2-2006
Zona: Comune di Salaparuta
Vitigno: Chardonnay min 85%, altri vitigni non aromatici con bacca di colore analogo, ammessi in Sicilia, escluso il Trebbiano Toscano
Alcol: 13%
Resa: 110q/ha
Affinamento_1_novembre:
Grillo
Grillo
Decreto: GU n.42 del 20-2-2006
Zona: Comune di Salaparuta
Vitigno: Grillo min 85%, altri vitigni non aromatici con bacca di colore analogo, ammessi in Sicilia, escluso il Trebbiano Toscano
Alcol: 12%
Resa: 120q/ha
Affinamento_1_novembre:
Inzolia
Inzolia
Decreto: GU n.42 del 20-2-2006
Zona: Comune di Salaparuta
Vitigno: Inzolia min 85%, altri vitigni non aromatici con bacca di colore analogo, ammessi in Sicilia, escluso il Trebbiano Toscano
Alcol: 11,5%
Resa: 120q/ha
Affinamento_1_novembre:
Merlot Riserva
Merlot Riserva
Decreto: GU n.42 del 20-2-2006
Zona: Comune di Salaparuta
Vitigno: Merlot min 85%, altri vitigni non aromatici con bacca di colore analogo, ammessi in Sicilia
Alcol: 14%
Resa: 110q/ha
Affinamento_1_novembre: Minimo 2 anni, di cui 6 mesi in legno, a partire dal 1° novembre dell'anno di vendemmia
Merlot
Merlot
Decreto: GU n.42 del 20-2-2006
Zona: Comune di Salaparuta
Vitigno: Merlot min 85%, altri vitigni non aromatici con bacca di colore analogo, ammessi in Sicilia
Alcol: 13%
Resa: 120q/ha
Affinamento_1_novembre:
Nero d'Avola
Nero d'Avola
Decreto: GU n.42 del 20-2-2006
Zona: Comune di Salaparuta
Vitigno: Nero d'Avola min 85%, altri vitigni con bacca di colore analogo, ammessi in Sicilia
Alcol: 13%
Resa: 120q/ha
Affinamento_1_novembre:
Nero d'Avola Riserva
Nero d'Avola Riserva
Decreto: GU n.42 del 20-2-2006
Zona: Comune di Salaparuta
Vitigno: Nero d'Avola min 85%, altri vitigni con bacca di colore analogo, ammessi in Sicilia
Alcol: 14%
Resa: 110q/ha
Affinamento_1_novembre: Minimo 2 anni, di cui 6 mesi in legno, a partire dal 1° novembre dell'anno di vendemmia
Rosso Riserva
Decreto: GU n.42 del 20-2-2006
Zona: Comune di Salaparuta
Vitigno: Nero d'Avola min 65%, altri vitigni stessa bacca, ammessi in Sicilia
Alcol: 12,5%
Resa: 110q/ha
Affinamento_1_novembre: Minimo 2 anni, di cui 6 mesi in legno, a partire dal 1° novembre dell'anno di vendemmia
Rosso
Decreto: GU n.42 del 20-2-2006
Zona: Comune di Salaparuta
Vitigno: Nero d'Avola min 65%, altri vitigni stessa bacca, ammessi in Sicilia
Alcol: 12,5%
Resa: 130q/ha
Affinamento_1_novembre:
Rosso Novello
Rosso Novello
Decreto: GU n.42 del 20-2-2006
Zona: Comune di Salaparuta
Vitigno: Nero d'Avola min 50%, Merlot min.20%, altri vitigni non aromatici, stessa bacca, ammessi in Sicilia
Alcol: 11,5%
Resa: 130q/ha
Affinamento_1_novembre:
Syrah
Syrah
Decreto: GU n.42 del 20-2-2006
Zona: Comune di Salaparuta
Vitigno: Syrah min 85%, altri vitigni non aromatici con bacca di colore analogo, ammessi in Sicilia
Alcol: 13%
Resa: 110q/ha
Affinamento_1_novembre:
Syrah Riserva
Syrah Riserva
Decreto: GU n.42 del 20-2-2006
Zona: Comune di Salaparuta
Vitigno: Syrah min 85%, altri vitigni non aromatici con bacca di colore analogo, ammessi in Sicilia
Alcol: 14%
Resa: 110q/ha
Affinamento_1_novembre: Minimo 2 anni, di cui 6 mesi in legno, a partire dal 1° novembre dell'anno di vendemmia