Condividi:

Tutto sul vino: Orvieto

Le informazioni e notizie su Orvieto.

Descrizione Orvieto
Orvieto : DOC
indicazione: DOC
regione: Lazio,UMBRIA
Vitigni:

Vinificazioni:
Orvieto : Bianco SuperioreBianco Superiore

Bianco Superiore

Decreto: 16-9-1997
Zona: Orvieto, Allerona, Alviano, Baschi, Castel Giorgio, Castel Viscardo, Ficulle, Guardea, Montecchio, Fabro, Montegabbione, Monteleone d'Orvieto, Porano in provincia di Terni e Castiglione in Teverina, Civitella D'Agliano, Graffignano, Lubriano, Bagnoregio in provincia di Viterbo.
Vitigno: Trebbiano Toscano (loc.Procanico) 40-60%, Verdello 15-25%, Grechetto, Canaiolo bianco (loc.Drupeggio) e Malvasia Toscana (max 20%) per la differenza, più altri vitigni ammessi max 15%
Alcol: 12%
Resa: 80q/ha
Affinamento_1_novembre: Minimo 4 mesi

Orvieto : Bianco

Bianco

Decreto: 16-9-1997
Zona: Orvieto, Allerona, Alviano, Baschi, Castel Giorgio, Castel Viscardo, Ficulle, Guardea, Montecchio, Fabro, Montegabbione, Monteleone d'Orvieto, Porano in provincia di Terni e Castiglione in Teverina, Civitella D'Agliano, Graffignano, Lubriano, Bagnoregio in provincia di Viterbo.
Vitigno: Trebbiano Toscano (loc.Procanico) 40-60%, Verdello 15-25%, Grechetto, Canaiolo bianco (loc.Drupeggio) e Malvasia Toscana (max 20%) per la differenza, più altri vitigni ammessi max 15%
Alcol: 11,5%
Resa: 110q/ha
Affinamento_1_novembre:

Orvieto : Classico SuperioreClassico Superiore

Classico Superiore

Decreto: 16-9-1997
Zona: Zona come da decreto ministeriale 23 ottobre 1931, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 288 del 15 dicembre 1931 (cfr.art 3 del disciplinare)
Vitigno: Trebbiano Toscano (loc.Procanico) 40-60%, Verdello 15-25%, Grechetto, Canaiolo bianco (loc.Drupeggio) e Malvasia Toscana (max 20%) per la differenza, più altri vitigni ammessi max 15%
Alcol: 12%
Resa: 80q/ha
Affinamento_1_novembre: Minimo 4 mesi

Orvieto : ClassicoClassico

Classico

Decreto: 16-9-1997
Zona: Zona come da decreto ministeriale 23 ottobre 1931, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 288 del 15 dicembre 1931 (cfr.art 3 del disciplinare)
Vitigno: Trebbiano Toscano (loc.Procanico) 40-60%, Verdello 15-25%, Grechetto, Canaiolo bianco (loc.Drupeggio) e Malvasia Toscana (max 20%) per la differenza, più altri vitigni ammessi max 15%
Alcol: 11,5%
Resa: 110q/ha
Affinamento_1_novembre:

Orvieto :

Decreto: n.d.
Zona: n.d.
Vitigno: n.d.
Alcol: 0
Resa:
Affinamento_1_novembre:

Corsorzio Orvieto
Consorzio di tutela dei Vini Doc di Orvieto
Strada dei Sapori Orvieto
Nessuna strada del Vino trovata.
Produttori Lazio,UMBRIA
Trovato 0 produttori/cantine in Lazio,UMBRIA
Guarda i produttori di vino e le cantine in Lazio,UMBRIA
Abbinamenti Orvieto
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Zuppe e minestre in brodo
Piatti di pasta con erbe o verdure
Antipasti con formaggi
Portate di pesce al forno o alla griglia
Portate a base di verdura
Portate di pesce al forno o alla griglia
Primi piatti con formaggi o ricotta
Zuppe e minestre di verdura
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Piatti di pasta con salse diverse
Piatti di pasta con formaggi o ricotta
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Portate di pesce in insalata
Portate di pesce al forno o alla griglia
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Portate di pesce al forno o alla griglia
Piatti di pasta con erbe o verdure
Portate a base di verdura
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Portate di pesce al forno o alla griglia
Portate a base di verdura
Piatti di pasta con erbe o verdure
Piatti di pasta con erbe o verdure
Piatti di pasta con erbe o verdure
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Portate a base di carne in umido o in tegame
Primi piatti con formaggi o ricotta
Primi piatti con formaggi o ricotta
Risotti con verdure
Risotti con verdure
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Portate di pesce al forno o alla griglia
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Piatti di pasta con erbe o verdure
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Piatti di pasta a base di pesce
Piatti di pasta a base di pesce
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Antipasti a base di carne
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Portate di pesce al forno o alla griglia
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Piatti di pasta a base di pesce
Piatti di pasta con erbe o verdure