Condividi:

Tutto sul vino: Montepulciano d'Abruzzo

Le informazioni e notizie su Montepulciano d'Abruzzo.

Descrizione Montepulciano d'Abruzzo
Montepulciano d'Abruzzo : DOC
indicazione: DOC
regione: Abruzzo
Vitigni:

Vinificazioni:
Montepulciano d'Abruzzo : CerasuoloCerasuolo

Cerasuolo

Decreto: n.d.
Zona: Parte dei territori in provincia di Teramo, Chieti, Pescara, L'Aquila
Vitigno: Montepulciano min.85%, altri vitigni a bacca nera non aromatici, idonei per la regione Abruzzo, da sole o congiuntamente, max 15%
Alcol: 12%
Resa: 140q/ha
Affinamento_1_novembre: Il vino con la menzione 'riserva' deve essere sottoposto ad un periodo di invecchiamento non inferiore a due anni, di cui almeno 9 mesi in recipienti di legno

Montepulciano d'Abruzzo : Rosso

Rosso

Decreto: n.d.
Zona: Parte dei territori in provincia di Teramo, Chieti, Pescara, L'Aquila
Vitigno: Montepulciano min.85%, altri vitigni a bacca nera non aromatici, idonei per la regione Abruzzo, da sole o congiuntamente, max 15%
Alcol: 12%
Resa: 140q/ha
Affinamento_1_novembre: Il vino con la menzione 'riserva' deve essere sottoposto ad un periodo di invecchiamento non inferiore a due anni, di cui almeno 9 mesi in recipienti di legno

Corsorzio Montepulciano d'Abruzzo
Consorzio di Tutela Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane
Consorzio Tutela Vini d'Abruzzo
Strada dei Sapori Montepulciano d'Abruzzo
Nessuna strada del Vino trovata.
Produttori Abruzzo
Trovato 36 produttori/cantine in Abruzzo
Guarda i produttori di vino e le cantine in Abruzzo
Abbinamenti Montepulciano d'Abruzzo
Portate a base di carne arrosto o alla griglia
Portate a base di selvaggina
Portate a base di carni bianche
Portate a base di carne in umido o in tegame
Portate a base di carne in umido o in tegame
Portate a base di carne in umido o in tegame
Carni bollite o marinate
Portate a base di carni bianche
Portate a base di carni bianche
Portate a base di carni bianche
Primi piatti con formaggi o ricotta
Primi piatti con formaggi o ricotta
Portate a base di carni bianche
Portate a base di carni bianche
Portate a base di carne in umido o in tegame
Portate a base di carne arrosto o alla griglia
Antipasti con verdure