indicazione: DOCG
regione: Lombardia
Vitigni: chardonnay e/o pinot bianco – possibile pinot nero (max 50%) tranne nella versione Satèn
Bianco Spumante Millesimato
Bianco Spumante Millesimato
Decreto: GU n.53 del 3-3-2008 - Suppl. Ord. n.53
Zona: Tutto il territorio dei comuni di: Adro (BS), Capriolo (BS), Cellatica (BS), Corte Franca (BS), Erbusco (BS), Gussago (BS), Iseo (BS), Monticelli Brusati (BS), Ome (BS), Paderno Franciacorta (BS), Paratico (BS), Passirano (BS), Provaglio d'iseo (BS), Rodengo-Saiano (BS). Parte del territorio dei comuni di: Brescia (BS), Cazzago San Martino (BS), Coccaglio (BS), Cologne (BS), Rovato (BS).
Vitigno: Chardonnay e/o Pinot bianco e/o Pinot nero esclusivamente
Alcol: 11,5%
Resa: 100q/ha
Affinamento_1_novembre: L'imbottigliamento del vino è consentito a partire dal 1° febbraio successivo alla vendemmia da cui è stato ricavato il vino base più giovane, deve essere affinato almeno 30 mesi in bottiglia ed immesso al consumo non prima di 37mesi dalla data di inizio della vendemmia della partita di uve più recente
Rosé Spumante
Rosé Spumante
Decreto: D.M. 1-9-1995 - DECRETO 7-4-2004 - GU n.93 del 21-
Zona: Tutto il territorio dei comuni di: Adro (BS), Capriolo (BS), Cellatica (BS), Corte Franca (BS), Erbusco (BS), Gussago (BS), Iseo (BS), Monticelli Brusati (BS), Ome (BS), Paderno Franciacorta (BS), Paratico (BS), Passirano (BS), Provaglio d'iseo (BS), Rodengo-Saiano (BS). Parte del territorio dei comuni di: Brescia (BS), Cazzago San Martino (BS), Coccaglio (BS), Cologne (BS), Rovato (BS).
Vitigno: Pinot nero 15-100% Chardonnay e/o Pinot bianco 0-85%
Alcol: 11,5%
Resa: 100q/ha
Affinamento_1_novembre: L'imbottigliamento del vino è consentito a partire dal 1° febbraio successivo alla vendemmia da cui è stato ricavato il vino base più giovane, deve essere affinato almeno 18 mesi in bottiglia ed immesso al consumo non prima di 25mesi dalla data di inizio della vendemmia della partita di uve più recente (30 mesi per i millesimati)
Bianco Spumante
Decreto: D.M. 1-9-1995 - DECRETO 7-4-2004 - GU n.93 del 21-
Zona: Tutto il territorio dei comuni di: Adro (BS), Capriolo (BS), Cellatica (BS), Corte Franca (BS), Erbusco (BS), Gussago (BS), Iseo (BS), Monticelli Brusati (BS), Ome (BS), Paderno Franciacorta (BS), Paratico (BS), Passirano (BS), Provaglio d'iseo (BS), Rodengo-Saiano (BS). Parte del territorio dei comuni di: Brescia (BS), Cazzago San Martino (BS), Coccaglio (BS), Cologne (BS), Rovato (BS).
Vitigno: Chardonnay e/o Pinot bianco e/o Pinot nero esclusivamente
Alcol: 11,5%
Resa: 100q/ha
Affinamento_1_novembre: L'imbottigliamento del vino è consentito a partire dal 1° febbraio successivo alla vendemmia da cui è stato ricavato il vino base più giovane, deve essere affinato almeno 18 mesi in bottiglia ed immesso al consumo non prima di 25mesi dalla data di inizio della vendemmia della partita di uve più recente (30 mesi per i millesimati)
Bianco Spumante Millesimato Riserva
Bianco Spumante Millesimato Riserva
Decreto: GU n.53 del 3-3-2008 - Suppl. Ord. n.53
Zona: Tutto il territorio dei comuni di: Adro (BS), Capriolo (BS), Cellatica (BS), Corte Franca (BS), Erbusco (BS), Gussago (BS), Iseo (BS), Monticelli Brusati (BS), Ome (BS), Paderno Franciacorta (BS), Paratico (BS), Passirano (BS), Provaglio d'iseo (BS), Rodengo-Saiano (BS). Parte del territorio dei comuni di: Brescia (BS), Cazzago San Martino (BS), Coccaglio (BS), Cologne (BS), Rovato (BS).
Vitigno: Chardonnay e/o Pinot bianco e/o Pinot nero esclusivamente
Alcol: 11,5%
Resa: 100q/ha
Affinamento_1_novembre: L'imbottigliamento del vino è consentito a partire dal 1° febbraio successivo alla vendemmia da cui è stato ricavato il vino base più giovane, deve essere affinato almeno 60 mesi in bottiglia ed immesso al consumo non prima di 67mesi dalla data di inizio della vendemmia della partita di uve più recente
Satèn Spumante
Satèn Spumante
Decreto: D.M. 1-9-1995 - DECRETO 7-4-2004 - GU n.93 del 21-
Zona: Tutto il territorio dei comuni di: Adro (BS), Capriolo (BS), Cellatica (BS), Corte Franca (BS), Erbusco (BS), Gussago (BS), Iseo (BS), Monticelli Brusati (BS), Ome (BS), Paderno Franciacorta (BS), Paratico (BS), Passirano (BS), Provaglio d'iseo (BS), Rodengo-Saiano (BS). Parte del territorio dei comuni di: Brescia (BS), Cazzago San Martino (BS), Coccaglio (BS), Cologne (BS), Rovato (BS).
Vitigno: Chardonnay e/o Pinot bianco esclusivamente
Alcol: 11,5%
Resa: 100q/ha
Affinamento_1_novembre: L'imbottigliamento del vino è consentito a partire dal 1° febbraio successivo alla vendemmia da cui è stato ricavato il vino base più giovane, deve essere affinato almeno 18 mesi in bottiglia ed immesso al consumo non prima di 25mesi dalla data di inizio della vendemmia della partita di uve più recente. Max 20gr/lt all'atto della presa di spuma