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Tutto sul vino: Cesanese del Piglio

Le informazioni e notizie su Cesanese del Piglio.

Descrizione Cesanese del Piglio
Cesanese del Piglio : DOCG
indicazione: DOCG
regione: Lazio
Vitigni: Cesanese minimo 90%

Vinificazioni:
Cesanese del Piglio : Rosso

Rosso

Decreto: GU n.135 dell'11/06/2008
Zona: Provincia di Frosinone che comprende tutto il territorio comunale di Piglio, Serrone e parte del territorio di Acuto, Anagni e Paliano
Vitigno: Cesanese di Affile o Comune min. 90%, altri vitigni a bacca rossa 'idonei alla coltivazione' per la regione Lazio 10% max.
Alcol: 12
Resa: 110q/ha
Affinamento_1_novembre: Immissione al consumo consentita non prima del 1° febbraio dell'anno successivo alla vendemmia. Il vino può essere sottoposto ad un periodo di invecchiamento in recipienti di legno e di affinamento in bottiglia.

Cesanese del Piglio : Rosso SuperioreRosso Superiore

Rosso Superiore

Decreto: GU n.135 dell'11/06/2008
Zona: Provincia di Frosinone che comprende tutto il territorio comunale di Piglio, Serrone e parte del territorio di Acuto, Anagni e Paliano
Vitigno: Cesanese di Affile o Comune min. 90%, altri vitigni a bacca rossa 'idonei alla coltivazione' per la regione Lazio 10% max.
Alcol: 13
Resa: 90q/ha
Affinamento_1_novembre: Immissione al consumo consentita non prima del 1° luglio del secondo anno successivo alla vendemmia. I vini possono essere sottoposti ad un periodo di invecchiamento in recipienti di legno e di affinamento in bottiglia.

Cesanese del Piglio : Rosso Superiore RiservaRosso Superiore Riserva

Rosso Superiore Riserva

Decreto: GU n.135 dell'11/06/2008
Zona: Provincia di Frosinone che comprende tutto il territorio comunale di Piglio, Serrone e parte del territorio di Acuto, Anagni e Paliano
Vitigno: Cesanese di Affile o Comune min. 90%, altri vitigni a bacca rossa 'idonei alla coltivazione' per la regione Lazio 10% max.
Alcol: 14
Resa: 90q/ha
Affinamento_1_novembre: Immissione al consumo consentita non prima del 1° luglio del secondo anno successivo alla vendemmia. I vini possono essere sottoposti ad un periodo di invecchiamento in recipienti di legno e di affinamento in bottiglia. Può avere la menzione 'Riserva' il vino sottoposto a un periodo di invecchiamento non inferiore a 20 mesi, di cui 6 mesi in bottiglia e alcol vol. totale minimo 14%.

Cesanese del Piglio : Rosso

Rosso

Decreto: 20-8-1973
Zona: Comuni di Piglio, Serrone, Acuto, Anagni, Paliano (FR)
Vitigno: Cesanese di Affile e/o Cesanese comune min.90%, Sangiovese, Montepulciano,Barbera, Trebbiano toscano(Passerana), Bombino bianco (Ottenese) max 10%.
Alcol: 12%
Resa: 125q/ha
Affinamento_1_novembre:

Corsorzio Cesanese del Piglio
Consorzio per la tutela e la valorizzazione del vino Cesanese del Piglio
Strada dei Sapori Cesanese del Piglio
Nessuna strada del Vino trovata.
Produttori Lazio
Trovato 51 produttori/cantine in Lazio
Guarda i produttori di vino e le cantine in Lazio
Abbinamenti Cesanese del Piglio
Portate a base di carne arrosto o alla griglia
Zuppe e minestre di verdura
Primi piatti con formaggi o ricotta