Condividi:

Tutto sul vino: Castel del Monte

Le informazioni e notizie su Castel del Monte.

Descrizione Castel del Monte
Castel del Monte : DOC
indicazione: DOC
regione: Puglia
Vitigni:

Vinificazioni:
Castel del Monte : Rosso Riserva

Rosso Riserva

Decreto: GU n. 171 del 25-7-2011
Zona: Territorio comunale di Minervino Murge e in parte i territori comunali di Andria, Corato, Trani, Ruvo, Terlizzi, Bitonto, Palo del Colle e Toritto e completamente l'isola amministrativa D'Ameli del comune di Binetto
Vitigno: Nero di Troia min.65%, inoltre max 10% da sole o congiuntamente, anche le uve a bacca nera non aromatiche, idonee alla coltivazione nella regione Puglia per la zona di produzione omogenea 'Murgia Centrale'
Alcol: 13% vol
Resa: 100q/ha
Affinamento_1_novembre: Deve essere sottoposto ad un periodo di invecchiamento obbligatorio di almeno 2 anni di cui almeno 1 in legno. Il periodo d'invecchiamento decorre dal 1° novembre dell'anno di produzione delle uve

Castel del Monte :

Decreto: n.d.
Zona: n.d.
Vitigno: n.d.
Alcol: 0
Resa:
Affinamento_1_novembre:

Corsorzio Castel del Monte
Consorzio per la tutela dei vini DOC Castel del Monte
Strada dei Sapori Castel del Monte

www.stradavinicasteldelmonte.it




Produttori Puglia
Trovato 58 produttori/cantine in Puglia
Guarda i produttori di vino e le cantine in Puglia
Abbinamenti Castel del Monte
Portate a base di carne in umido o in tegame
Portate a base di carne arrosto o alla griglia
Portate a base di verdura
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Portate di pesce al forno o alla griglia
Zuppe e minestre in brodo
Antipasti con formaggi
Portate a base di carni bianche
Crudi di pesce
Portate a base di verdura
Portate di pesce al forno o alla griglia
Portate a base di carni bianche
Portate a base di carne in umido o in tegame
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Zuppe e minestre di verdura
Zuppe e minestre di verdura
Zuppe e minestre di verdura
Portate a base di carni bianche
Portate a base di carni bianche
Portate a base di carne in umido o in tegame
Fritti di carne
Piatti di pasta con formaggi o ricotta
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Portate di pesce in insalata
Portate a base di verdura
Portate a base di verdura
Portate di pesce in insalata
Antipasti a base di pesce
Portate di pesce al forno o alla griglia
Portate a base di carne in umido o in tegame
Primi piatti con funghi
Piatti di pasta a base di carne
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Zuppe e minestre di verdura
Portate di pesce al forno o alla griglia
Antipasti con uova
Portate di pesce al forno o alla griglia
Piatti di pasta con erbe o verdure
Piatti di pasta con erbe o verdure
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Primi piatti a base di uova
Portate a base di carni bianche
Portate a base di carne in umido o in tegame
Portate a base di carne in umido o in tegame
Portate a base di carne in umido o in tegame
Primi piatti a base di pesce
Portate di pesce al forno o alla griglia
Portate di pesce al forno o alla griglia
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Piatti di pasta con erbe o verdure
Portate a base di carne arrosto o alla griglia
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Piatti di pasta a base di pesce
Piatti di pasta a base di pesce
Crudi di pesce
Portate di pesce al forno o alla griglia
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Portate di pesce al forno o alla griglia
Portate di pesce al forno o alla griglia
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Portate a base di carni bianche
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Piatti di pasta con erbe o verdure
Antipasti con formaggi
Portate a base di carne in umido o in tegame