indicazione: DOCG
regione: Toscana
Vitigni: sangiovese minimo 50%
Rosso
Decreto: GU n.172 25 luglio 1998
Zona: Parte del territorio dei comuni di: Carmignano (PO), Poggio a Caiano (PO)
Vitigno: Sangiovese 50-90% Cabernet Sauvignon e/o Cabernet Franc 10-20% Canaiolo Nero 0-20% Trebbiano Toscano e/o Malvasia del chianti e/o Canaiolo Bianco 0-10%, altri vitigni a bacca rossa, raccomandati e autorizzati per la provincia di Prato, 0-10%
Alcol: 12,5%
Resa: 80q/ha
Affinamento_1_novembre: 2 anni, di cui almeno 8 mesi in botti di rovere o di castagno.
Rosso Riserva
Decreto: GU n.172 25 luglio 1998
Zona: Parte del territorio dei comuni di: Carmignano (PO), Poggio a Caiano (PO)
Vitigno: Sangiovese 50-90% Cabernet Sauvignon e/o Cabernet Franc 10-20% Canaiolo Nero 0-20% Trebbiano Toscano e/o Malvasia del chianti e/o Canaiolo Bianco 0-10%, altri vitigni a bacca rossa, raccomandati e autorizzati per la provincia di Prato, 0-10%
Alcol: 12,5%
Resa: 80q/ha
Affinamento_1_novembre: 3 anni, di cui almeno 12 mesi in botti di rovere o di castagno