indicazione: DOCG
regione: Veneto
Vitigni: corvina veronese 35-80%, rondinella 10-40%, molinara massimo 15%
Rosso
Decreto: DM 1 agosto 2001 - GU n.190 17/8/2001
Zona: Tutto il territorio dei comuni di: Affi (VR), Bardolino (VR), Bussolengo (VR), Caprino Veronese (VR), Castelnuovo del Garda (VR), Cavaion Veronese (VR), Costermano (VR), Garda (VR), Lazise (VR), Pastrengo (VR), Peschiera del Garda (VR), Rivoli Veronese (VR), San Martino Buon Albergo (VR), Sommacampagna (VR), Sona (VR), Torri del Benaco (VR).
Vitigno: Corvina Veronese 35-65% Rondinella 10-40% Molinara 10-20% Rossignola e/o Barbera e/o Sangiovese e/o Garganega 0-15% Negrara 0-10%; ammessi anche Cabernet Sauvignon, Merlot
Alcol: 11,5%
Resa: 90q/ha
Affinamento_1_novembre: 1 anno, a decorrere dal 1 novembre dell'annata di produzione delle uve