indicazione: DOCG
regione: Piemonte
Vitigni: pinot nero e/o chardonnay dal 90 al 100%
Rosato Spumante Riserva
Decreto: GU n. 296 del 20-12-2010
Zona: La zona di produzione delle uve destinate all'ottenimento dei vini spumanti 'Alta Langa' e' costituita dalle particelle fondiarie di collina e di spiccata vocazione viticola situate, nelle province di Cuneo, Asti ed Alessandria
Vitigno: Pinot nero e/o Chardonnay 90-100%. Rimanente 10% uve provenienti dai vitigni non aromatici idonei alla coltivazione nella regione Piemonte
Alcol: 11,5
Resa: 110 q/ha
Affinamento_1_novembre: Deve essere applicato il metodo della rifermentazione in bottiglia secondo il metodo tradizionale o classico. La durata del processo di elaborazione, comprendente l'invecchiamento nell'azienda di produzione, non deve essere inferiore a 36 mesi.
Rosato Spumante
Decreto: GU n. 296 del 20-12-2010
Zona: La zona di produzione delle uve destinate all'ottenimento dei vini spumanti 'Alta Langa' e' costituita dalle particelle fondiarie di collina e di spiccata vocazione viticola situate, nelle province di Cuneo, Asti ed Alessandria
Vitigno: Pinot nero e/o Chardonnay 90-100%. Rimanente 10% uve provenienti dai vitigni non aromatici idonei alla coltivazione nella regione Piemonte
Alcol: 11,5
Resa: 110 q/ha
Affinamento_1_novembre: Deve essere applicato il metodo della rifermentazione in bottiglia secondo il metodo tradizionale o classico. La durata del processo di elaborazione, comprendente l'invecchiamento nell'azienda di produzione, non deve essere inferiore a 30 mesi.
Rosso Spumante
Decreto: GU n. 296 del 20-12-2010
Zona: La zona di produzione delle uve destinate all'ottenimento dei vini spumanti 'Alta Langa' e' costituita dalle particelle fondiarie di collina e di spiccata vocazione viticola situate, nelle province di Cuneo, Asti ed Alessandria
Vitigno: Pinot nero e/o Chardonnay 90-100%. Rimanente 10% uve provenienti dai vitigni non aromatici idonei alla coltivazione nella regione Piemonte
Alcol: 11,5
Resa: 110 q/ha
Affinamento_1_novembre: Deve essere applicato il metodo della rifermentazione in bottiglia secondo il metodo tradizionale o classico. La durata del processo di elaborazione, comprendente l'invecchiamento nell'azienda di produzione, non deve essere inferiore a 30 mesi.
Rosso Spumante Riserva
Decreto: GU n. 296 del 20-12-2010
Zona: La zona di produzione delle uve destinate all'ottenimento dei vini spumanti 'Alta Langa' e' costituita dalle particelle fondiarie di collina e di spiccata vocazione viticola situate, nelle province di Cuneo, Asti ed Alessandria
Vitigno: Pinot nero e/o Chardonnay 90-100%. Rimanente 10% uve provenienti dai vitigni non aromatici idonei alla coltivazione nella regione Piemonte
Alcol: 11,5
Resa: 110 q/ha
Affinamento_1_novembre: Deve essere applicato il metodo della rifermentazione in bottiglia secondo il metodo tradizionale o classico. La durata del processo di elaborazione, comprendente l'invecchiamento nell'azienda di produzione, non deve essere inferiore a 36 mesi.