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La cottura della carne

Ogni tipo di carne ha la sua temperatura ideale di cottura.
Vedi anche il barbecue.

Le temperature di cottura delle carni

Queste sono le temperature al cuore consigliate per i vari tipi di carne.
Le carni rosse possono avere un intervallo di temperatura di cottura piuttosto ampio a seconda del risultato che si desidera ottenere.
Gradi Descrizione
40 gradicarne rossa, cottura au bleu
50 gradicarne rossa, cottura al sangue
60 gradicarne rossa, cottura al punto
65 gradicottura al punto per coscia e lombata di agnello, fegato, anatra, selvaggina
70 gradicarne rossa, ben cotta. Coscia e lombata di agnello.
72 graditagli di prima categoria del vitello, spalla di agnello, petto di pollame, selvaggina, salmone, suino
74 gradibollito di manzo, frattaglie, pollame, tacchino, faraona, coniglio, pesce
78 gradipancia di vitello, stinco di vitello e di maiale
82 gradibrasato di manzo, carni in umido in genere

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