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Come risparmiare in cucina

Trucchi, segreti, consigli e idee per il risparmio in cucina.
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Ci sono alcune regole fondamentali per risparmiare in cucina:
  • imparare a fare la spesa
  • imparare la conservazione dei prodotti.
    La buona conservazione dei prodotti evita gli sprechi e li farà durare più a lungo e non saremo costretti a ricomprare qualcosa che abbiamo buttato via.
  • organizzare le porzioni e il numero di portate, in modo da evitare che parte degli acquisti alimentari, lavati, preparati e cucinati finiscano nella spazzatura

Di seguito il decalogo da seguire con costanza:
  • Acquistare solamente prodotti da consumare in tempi brevi.
  • Prima di inserire in frigo impacchettare tutto il fresco in sacchetti e contenitori salva freschezza, prima di inserire in frigo.
  • Con il riscaldamento acceso o in piena estate gli alimenti sono sottoposti a temperature che possono farli deperire piu' velocemente, conserviamoli nel luoghi adatti o allontaniamoli dalle fonti di calore.
  • Dividi in porzioni gli alimenti quali formaggi, carne, verdure, etc... in modo di non aprire e chiudere continuamente le confezioni.
  • Impostare la temperatura minima del frigorifero e apriamolo il meno possibile.
  • Raccogliamo l'acqua che scorre a vuoto in attesa che arrivi l'acqua calda, e usiamola per innaffiare le piante o riempire il serbatoio della macchina del caffè.
  • Gli scarti di cucina sono un ottimo concime naturale per le piante in vaso, utilizzali anche in giardino.
  • Coltivate erbe aromatiche quali basilico, prezzemolo, rosmarino, salvia ecc.., basta anche un piccolo spazio sul balcone, avrete sempre a portata di mano tutte le erbe che desiderate senza doverle ogni volta ricomprare.
  • Utilizza il pane secco per farne pangrattato, oppure tostato in forno e successivamente condito con sale, olio e pomodorini per farne delle ottime bruschette.
  • Cucinare in casa pranzo e cena rinunciando ai prodotti già cotti o già lavati.
    Il risparmio è notevole in termini economici e di qualità.
  • Se a pranzo non abbiamo la possibilità di rientrare a casa e cucinare, organizziamoci portandoci un panino o un pranzo completo in appositi contenitori.
  • Surgeliamo il possibile, in modo adeguato senza esagerare.
  • Utilizziamo ricette che ci permettano di sfruttare la nostra spesa, ma anche di utilizzare cibi meno costosi, ugualmente buoni.
  • Utilizziamo il microonde e riduciamo i tempi di cottura anche sul fornello, grazie a ricette piu' sane e pentolame efficiente.
  • Gli avanzi possono essere frullati come ad esempio quelli di carne, di verdure e formaggi per fare salse squisite da utilizzare come sughi, condimenti e ripieni per torte, frittate, paste, arrosti.
  • Divertiamoci in casa a preparare biscotti, dolci, pane, succhi di frutta, caramelle, fiocchi di latte, yogurt.

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