Ingredienti/Ricetta:
2oz / 6cl
Gin
1/4oz / 1cl
Vermouth Dry
Preparazione:
Riempire una coppa Martini di ghiaccio per raffreddarla, riempire un mixing glass di ghiaccio e versare tutti gli ingredienti al suo interno, quindi mescolare bene. Scolare il ghiaccio dalla coppa Martini e versare il cocktail, filtrandolo dal ghiaccio con lo strainer. Guarnire con un'oliva oppure spremere una Scorza di Limone sulla superficie del Martini e inserirla nel bicchiere.
Storia/Descrizione:
Ci sono numerose ipotesi in merito alla nascita del cocktail forse più famoso del mondo; e' risaputo però che il nome del drink non e' legato al famoso marchio Martini.
La tesi più plausibile racconta che il cocktail fu creato da un tale Martini di Arma di Taggia, il quale servì per primo il drink nel 1910 a New York City (
Vedi foto: New York City) presso il Knickerbocker Hotel in onore di John D. Rockefeller.
Secondo altri il drink fu servito ancora prima, negli Usa (
Vedi foto: Usa), nella città californiana di Martinez, oppre a New Orleans dal barman Martinez, intorno alla fine del 1800.
L'ipotesi più antica narra che il barman Jerry Thomas nel 1860 servì il primoDry Martini ad un cliente in viaggio verso la città di Martinez.
Il Dry Martini vanta numerose varianti, le più famose sono lo Sweet Martini,il Martini Perfect e il Vesper, cocktail preferito da James Bond (
Vedi foto: James Bond).
Links
Vedi Dry Martini su Wikipedia
La pagina del cocktail Dry Martini e' stata visualizzata 765 volte