Tipologia del cocktail:
IBA:
Contemporary classics
any time, pre dinner, medium drink
10,9 alcolici - mediamente alcolico
Ingredienti/Ricetta:
1 1/2oz / 4.5cl
Vodka
3oz / 9cl
Succo di pomodoro
1/2oz / 1.5cl
Succo di Limone spremuto fresco
2 o 3 dashes of
Worcestershire Sauce
Tabasco
Sale di
Sedano
Pepe
I bicchieri consigliati:
Old-Fashioned, %Tumbler%
Preparazione:
Il Bloody Mary può essere shakerato o anche costruito direttamente nel bicchiere, l'importante è sciogliere prima il succo di pomodoro molto denso con il Succo di Limone.
Può essere servito sia in un
Old-Fashioned che in un
Tumbler con del ghiaccio.
Prima di servirlo si può decorare con la classica costa di
Sedano, oppure con uno spiedino di olive, con un gamberetto o con degli asparagi sottaceto
Storia/Descrizione:
Il Bloody Mary è nato negli anni Trenta, agli albori della Seconda Guerra Mondiale (
Vedi foto: Seconda Guerra Mondiale), a New York City (
Vedi foto: New York City) ad opera dell'attore George Albert Jessel che fu il primo a mescolare
Vodka e succo di pomodoro e chiamò questa bevanda Red Snapper.
Qualche anno dopo il barman dell'Harry's Bar di Parigi (
Vedi foto: Parigi), Fernand Petiot, codificare il cocktail Bloody Mary con l'aggiunta di
Succo di Limone, salsa
Worcester,
Tabasco, sale, pepe e
Sedano.
C'è chi sostiene che il suo nome sia assciato a Maria I di Inghilterra, Maria la Sanguinaria nota per aver fatto giustiziare oltre 300 oppositori, ma anche chi crede che il nome derivi dalla star hollywoodiana Mary Pickford, tre le più importanti attrici del cinema muto.
Curiosità:
The British band Arctic Monkeys reference a 'Bloody Mary lacking in Tabasco' in the song 'Fluorescent Adolescent'.
Il Bloody Mary è nato nel 1939 e il suo nome è associato soprattutto a Maria I d'Inghilterra, detta anche Maria la Sanguinaria (Bloody Mary). Ma c'è anche chi sostiene che il nome derivi dalla star hollywoodiana Mary Pickford.
Links
Vedi Bloody Mary su Wikipedia
La pagina del cocktail Bloody Mary e' stata visualizzata 795 volte