Condividi:

La ricetta del cocktail Bellini

Ricetta ed ingredienti per la preparazione del cocktail Bellini.

Cocktail Bellini

cocktail Bellini
Tipologia del cocktail:
  IBA: Contemporary classics
  any time, short drink, sparkling cocktail
  8,4 alcolici - poco alcolico

Ingredienti/Ricetta:
  1 3/4oz / 5cl. Purea di pesca bianca
  3 1/4oz / 10cl. Spumante Prosecco.

I bicchieri consigliati:
  %Flute%

Preparazione:
Si pesta la pesca e si versa direttamente nel Flute, senza frullarla, si aggiunge il succo di pesca e poi il Prosecco, miscelando leggermente con un bar spoon.
In alternativa si può usare una coppetta da cocktail.
Si consiglia l'uso di un Prosecco o di uno spumante extra dry dal gusto più morbido e meno pungente, per rispettare la delicatezza del cocktail.

Storia/Descrizione:

Il Bellini è uno storico cocktail italiano creato all'Harry's Bar di Venezia (Vedi foto: Venezia) nel 1948 dal barman Giuseppe Cipriani.
Per via del suo colore rosato che ricordò a Cipriani il colore della toga di un santo in un dipinto del pittore Giovanni Bellini, egli nominò il cocktail Bellini.

Curiosità:

The Bellini was invented c.1940 by Giuseppe Cipriani, founder of Harry's Bar in Venice (Vedi foto: Venice), Italy (Vedi foto: Italy). Because of its unique pink colour, which reminded Cipriani of the colour of the toga of a saint in a painting by 15th-century Venetian artist Giovanni Bellini, he named the drink the 'Bellini'.
The original recipe was made with a bit of raspberry or cherry juice to give the drink a pink glow.
The Maitre D at the Manhatten restaurant 'Pastel', in Bret East Ellis 'American Psycho', brings 3 rounds of complimentary Bellinis, none of which the men drink.


Varianti

Links
Vedi Bellini su Wikipedia

La pagina del cocktail Bellini e' stata visualizzata 714 volte

Spedisci la ricetta del cocktail Bellini ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta del cocktail Bellini a chi desideri: