Tipologia del cocktail:
IBA:
Contemporary classics
any time, short drink, sparkling cocktail
8,4 alcolici - poco alcolico
Ingredienti/Ricetta:
1 3/4oz / 5cl. Purea di
pesca bianca
3 1/4oz / 10cl. Spumante
Prosecco.
I bicchieri consigliati:
%Flute%
Preparazione:
Si pesta la pesca e si versa direttamente nel
Flute, senza frullarla, si aggiunge il succo di pesca e poi il
Prosecco, miscelando leggermente con un bar spoon.
In alternativa si può usare una
coppetta da cocktail.
Si consiglia l'uso di un
Prosecco o di uno spumante extra dry dal gusto più morbido e meno pungente, per rispettare la delicatezza del cocktail.
Storia/Descrizione:
Il Bellini è uno storico cocktail italiano creato all'Harry's Bar di Venezia (
Vedi foto: Venezia) nel 1948 dal barman Giuseppe Cipriani.
Per via del suo colore rosato che ricordò a Cipriani il colore della toga di un santo in un dipinto del pittore Giovanni Bellini, egli nominò il cocktail Bellini.
Curiosità:
The Bellini was invented c.1940 by Giuseppe Cipriani, founder of Harry's Bar in Venice (Vedi foto: Venice), Italy (Vedi foto: Italy). Because of its unique pink colour, which reminded Cipriani of the colour of the toga of a saint in a painting by 15th-century Venetian artist Giovanni Bellini, he named the drink the 'Bellini'.
The original recipe was made with a bit of raspberry or cherry juice to give the drink a pink glow.
The Maitre D at the Manhatten restaurant 'Pastel', in Bret East Ellis 'American Psycho', brings 3 rounds of complimentary Bellinis, none of which the men drink.
Varianti
Links
Vedi Bellini su Wikipedia
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