Ricetta ed ingredienti per la preparazione del cocktail Alexander.
Cocktail Alexander
Tipologia del cocktail:
IBA: The Unforgettables
after dinner, short drink
18,9 alcolici - molto alcolico
Ingredienti/Ricetta:
1oz / 3cl Cognac
1oz / 3cl Creme de Cacao scura
1oz / 3cl Crema di latte
I bicchieri consigliati:
Doppia coppa da cocktail
Preparazione:
Agitare bene in uno shaker tutti gli ingredienti con ghiaccio, versare in una Doppia coppa da cocktail, guarnire con una spolverata di Noce Moscata e servire.
Storia/Descrizione:
L'Alexander è uno dei cocktail storici, presente fin dagli inizi del Novecento nelle raccolte di bevande miscelate. L'Alexander è stato creato a Londra (Vedi foto: Londra) nel 1922 da Henry McElhone, barman del Ciro'sclub, in onore di una sposa famosa ed il suo nome si ispira al condottiero greco Alessandro Magno. Non e' indicato come aperitivo.
Varianti
Grasshopper: sostituisce il gin con la creme de menthe verde (variante ufficiale IBA)
Alexandra: sostituisce la Noce Moscata con il cacao in questa versione veniva utilizzato la crema di cacao chiara al posto di quella scura