Condividi:

La ricetta per fare il Zuppa di Polenta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Zuppa di Polenta.

Ricetta Zuppa di Polenta

ricette Zuppa di Polenta

Ingredienti/Ricetta:
  150 Cl Brodo di Manzo
  60 G Farina
  130 G Burro
  5 Uova
  2 Cucchiai Panna
  40 G Farina di Mais
  2 Cucchiai Pangrattato
  1 Rametto Alloro
  5 Rametti Timo
  40 G Formaggio Parmigiano
  Noce Moscata
  Sale
  Pepe Bianco

Preparazione:

Mescolate in una terrina la farina di mais, il pangrattato, 50G di burro, un uovo intero e un tuorlo.
Salate, pepate, aggiungete un po' di noce moscata e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Montate l'albume rimasto a neve ben ferma e unit elo delicatamente al composto.
Portate ad ebollizione una pentola di acqua leggermente salata e con un cucchiaino da caffè formate con l'impasto degli gnocchetti della grandezza di una mandorla e gettateli mano a mano nell'acqua in ebollizione .
Cuoceteli per 15 minuti circa, poi scolateli e teneteli da parte.
in una pentola fate sciogliere 80 g di burro, aggiungete la farina, mescolando, e appena imbiondisce versatevi, mescolando con la frusta, il brodo caldo.
Aggiungete il timo e l'allor o e fate cuocere dolcemente per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
in una terrina sbattete 3 Tuorli di uovo, aggiungete la panna e versate nel brodo mescolando con la frusta.
Fate cuocere 5 minuti.
Aggiungete alla zuppa gli gnocchetti di polenta e servitela nelle fondine accompagnata da parmigiano grattugiato.


La pagina del ricetta Zuppa di Polenta e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Zuppa di Polenta ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Zuppa di Polenta a chi desideri: