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La ricetta per fare il Zuppa di Pesce Misto all'arancia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Zuppa di Pesce Misto all'arancia.

Ricetta Zuppa di Pesce Misto all'arancia

ricette Zuppa di Pesce Misto all'arancia

Ingredienti/Ricetta:
  500G Merluzzo
  1 Nasello
  1 Volpina
  1 Scorfano
  1 Sogliola
  3 Calamari
  3 Seppie
  400G Vongole
  10 Scampi
  1 Cipolla
  1 Porro
  2 Carote
  1 Pomodoro
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  2 Arance
  Basilico
  2 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  Pepe
  Crostini di Pane
  Burro

Preparazione:

Pulite tutto il pesce e preparate il brodo con i loro scarti, unitevi un porro, due carote, mezzo bicchiere di vino e un po' di sale.
Filtrate e tenetene da parte un litro e mezzo.
in un tegame soffriggete con due cucchiai di olio la cipolla tritata finemente, aggiungete la metà del brodo caldo e cuocete per 20 minuti o fino a quando la cipolla è quasi sfatta.
Bagnate con il rimanente brodo tutto il pesce esclusi scampi e vongole.
Salate e cuocete il tutto per mezz'ora.
a 3 minuti da fine cottura aggiungete un bicchiere di succo delle arance spremute, gli scampi, le vongole, il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il basilico spezzettato, sale e pepe.
Servite la zuppa calda con crostini di pane insaporiti nel burro ed eventualmente soffregati con uno spicchio di aglio.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Dei Castelli di Jesi DOC, Vermentino di Gallura DOC.


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