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La ricetta per fare il Zuppa di Lenticchie e Frutti di Mare

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Zuppa di Lenticchie e Frutti di Mare.

Ricetta Zuppa di Lenticchie e Frutti di Mare

ricette Zuppa di Lenticchie e Frutti di Mare

Ingredienti/Ricetta:
  300G Lenticchie Piccole
  750G Cozze
  750G Vongole
  1 Seppia di 300 G
  3 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  1/2 Bicchiere Passato di Pomodoro
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  1 Cipolla Piccola
  1/2 Costa Sedano
  1 Carota Piccola
  2 Spicchi Aglio
  Peperoncino
  Prezzemolo
  Sale

Preparazione:

Lavate bene le vongole e lasciatele immerse per alcune ore in abbondante acqua salata leggermente tiepida.
Sciacquate le lenticchie, mettetele in una casseruola e copritele di acqua fredda che sopravanzi di due dita.
Unitevi la cipolla, il sedano e l a carota mondati quindi salate, incoperchiate e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per circa un'ora fino a che le lenticchie saranno tenere.
Raschiate le cozze con un coltello e passatele con uno spazzolino duro tenendole sotto il getto dell'acqua.
Pulite la seppia, scartando l'osso e il contenuto della sacca quindi spellatela, lavatela sotto l'acqua corrente e tagliatela a pezzettini.
Scaldate leggermente un cucchiaio di olio in una padella larga, unitevi le cozze e le vongole ben sciacquate q uindi incoperchiate e tenetele sulla fiamma fino a quando si saranno aperte.
Sgusciatele e conservate il liquido che avranno emesso dopo averlo filtrato.
Scaldate due cucchiai di olio in un tegame e fatevi imbiondire gli spicchi di aglio spellati e i l peperoncino quindi unitevi i pezzettini di seppia, salate poco e fateli insaporire a fuoco vivace.
Quando cominciano a prendere colore, unite il vino e fatelo sfumare prima di aggiungere il passato di pomodoro.
Incoperchiate e lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco moderato.
a questo punto unite le lenticchie cotte e scolate e tutto il liquido dei molluschi.
Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto e, poco prima di togliere la zuppa dal fuoco, unite anche le cozze e le vongol


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