Condividi:

La ricetta per fare il Zuppa di Fave, Carciofi e Patate

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Zuppa di Fave, Carciofi e Patate.

Ricetta Zuppa di Fave, Carciofi e Patate

ricette Zuppa di Fave, Carciofi e Patate

Ingredienti/Ricetta:
  6 Carciofi Teneri
  3 Patate Medie
  350G Fave Fresche già Sgranate
  100G Pancetta Affumicata a Dadini
  1 Cipolla
  1 Spicchio Aglio
  1 Pizzico Peperoncino
  Succo di Limone
  Prezzemolo
  Brodo
  4 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini.
Eliminate dai carciofi le foglie esterne, più dure, tagliateli a fettine o a quarti, togliete il 'fieno', se c'è, e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone per evitare c he anneriscano.
Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare nell'olio insieme alla pancetta e allo spicchio di aglio.
Quando l'aglio è dorato eliminatelo, unite le fave, le patate e i carciofi e lasciate insaporire mescolando.
Aggiungete circa 1 litro di brodo, portate a ebollizione, unite il peperoncino e lasciate cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto, per 45 minuti circa, o fino a quando le verdure saranno cotte.
Volendo profumate con una cucchiaiata di prezzemolo tr itato.


La pagina del ricetta Zuppa di Fave, Carciofi e Patate e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Zuppa di Fave, Carciofi e Patate ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Zuppa di Fave, Carciofi e Patate a chi desideri: