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La ricetta per fare il Zuppa di Cipolle (8)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Zuppa di Cipolle (8).

Ricetta Zuppa di Cipolle (8)

ricette Zuppa di Cipolle (8)

Ingredienti/Ricetta:
  4 Cipolle Dorate
  4 Cucchiai Farina
  80 G Burro
  2 Tuorli di uovo
  8 Fette Pane Francese
  Sale
  Pepe
  200G Formaggio Gruye're (o Formaggio Parmigiano O Formaggio Emmenthal)
  150 Cl Brodo

Preparazione:

Pulire le cipolle, lavarle ed affettarle sottilmente e farle rosolare nel burro.
Quando saranno diventate trasparenti, aggiungere la farina e stemperarla versando, poco alla volta, il brodo.
Lasciare bollire per circa 1 ora.
Passare al colino ed util izzare il solo brodo per una zuppa delicata, passare le cipolle lasciando il passato nel brodo se la si vuole più aromatica.
Mettere i tuorli in una zuppiera e romperli con una forchetta mescolandovi un po' di sale e, continuando a mescolare, aggiungere la zuppa poco per volta.
Far abbrustolire le fette di pane sotto il grill e disporle sul fondo di ciotole di coccio individuali.
Spargete sul pane una bella spolverizzata di formaggio, versate sopra un mestolo di zuppa e di nuovo formaggio , condendo con una generosa macinata di pepe.
Passate le ciotole in forno a gratinare e servite bollente.
Si tratta di un caposaldo della cucina francese una preparazione molto simile pero' era tipica dell'antica gastronomia milanese, e l'artusi ne c ita una analoga nel suo ricettario.
Meglio la versione col Gruye're o quella col parmigiano? a voi sperimentare e decidere.


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