Condividi:

La ricetta per fare il Zuppa di Cipolle (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Zuppa di Cipolle (2).

Ricetta Zuppa di Cipolle (2)

ricette Zuppa di Cipolle (2)

Ingredienti/Ricetta:
  6 Cipolle Medie
  60 G Burro
  180 G Formaggio Groviera Grattugiato
  150 Cl Brodo
  1 Cucchiaino Farina
  12 Fette Pane
  Sale
  Pepe
  Noce Moscata

Preparazione:

Tagliare le cipolle a fettine sottilissime.
in una casseruola fare sciogliere il burro senza lasciarlo colorire (fondamentale e importantissimo non farlo colorire) e aggiungere le cipolle.
Mescolare finché le cipolle cominciano a imbiondire (a ppena appena).
Cospargere di farina e aggiungere il brodo facendo attenzione a sciogliere eventuali grumi.
Salare leggermente (il formaggio è salato), pepare e mettere un pizzico di noce moscata grattugiata.
Fare bollire a fuoco basso per 20 m inuti circa.
in piccole terrine individuali disporre 2 fette di pane tostato (fettine di baguette tostate sarebbero perfette), coprirle con il groviera grattugiato e riempirle con il brodo bollente.
Appena il pane sarà risalito in superficie, cospargere ancora di formaggio grattugiato e mettere in forno caldo a gratinare finché non avranno preso colore.


La pagina del ricetta Zuppa di Cipolle (2) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Zuppa di Cipolle (2) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Zuppa di Cipolle (2) a chi desideri: