Condividi:

La ricetta per fare il Zuppa Inglese Casalinga

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Zuppa Inglese Casalinga.

Ricetta Zuppa Inglese Casalinga

ricette Zuppa Inglese Casalinga

Ingredienti/Ricetta:
  100G Burro
  100G Farina
  100G Latte
  10 Biscotti Amaretti
  1 Pacchetto Biscotti Savoiardi
  1 Bicchiere Vino Marsala

Preparazione:

Fate fondere il burro su fuoco dolce; amalgamatevi la farina,il cacao e lo zucchero; senza smettere di rimestare sciogliete il tutto con il latte tiepido che verserete a poco a poco facendo attenzione di non fare grumi.
Eventualmente eseguite quest'o perazione dopo aver tolto la casseruola dal fuoco e non tornate a rimetterla se non quando non sarete ben sicure che tutto sia sciolto.
Cuocete adagio, rimestando continuamente, fino a che il composto si sarà addensato.
Mettete nel mortaio gli amaretti e pestateli, poi uniteli alla crema di cioccolata.
in una ciotola larga e bassa precedentemente bagnata (fondo e pareti) di marsala, preparate uno strato di savoiardi che andrete via via intingendo per un solo attimo (perché non s'in zuppino troppo) nel marsala allungato con un poco di latte o di acqua.
Stendete su questi uno strato di crema, un altro inzuppato di biscotti e procedete fino ad aver esaurito tutti gli ingredienti.
Potrete presentarlo in tavola come si trova oppure sformarlo e ricoprirlo di panna montata o di crema o di zabaglione.
in un modo o nell'altro va comunque consumato freddo di frigorifero.


La pagina del ricetta Zuppa Inglese Casalinga e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Zuppa Inglese Casalinga ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Zuppa Inglese Casalinga a chi desideri: