Preparate la Crema Pasticciera .
Fatela raffreddare mescolando ogni tanto per evitare che in superficie si formi la pellicola.
Toglietene una tazza e tenetela da parte per guarnire alla fine il dolce.
Versate l'Alchermes in una fondina, allungate lo con un po' di acqua.
In un'altra fondina mettete il Rum diluito con un po di acqua.
Tagliate a fette il pan di Spagna e spruzzatene metà con un liquore e metà con l'altro.
Disponete sul fondo di una larga coppa di cristallo uno str ato di pan di Spagna, spruzzatelo con l'alchermes, versatevi sopra uno strato di crema; proseguite con un altro strato di pan di Spagna, sempre spruzzato con il rum e continuate alternando gli ingredienti.
Finite con uno strato di pan di Spagna.
Mett ete in frigorifero per un'ora.
Ritirate, lasciate riposare il dolce circa 10 minuti.
Spalmate la superficie con la crema tenuta da parte.
Riempite con la panna montata una tasca a bocchetta ondulata e guarnite il dolce.
Decoratelo a piacere con pezze tti di canditi (cedro, arancia, violette, ciliegine) e cioccolato a scaglie, o se preferite con frutta fresca di bosco.
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