Condividi:

La ricetta per fare il Zuppa Inglese (5)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Zuppa Inglese (5).

Ricetta Zuppa Inglese (5)

ricette Zuppa Inglese (5)

Ingredienti/Ricetta:
  200G Biscotti Savoiardi
  2 Bicchieri Vino Marsala
  2 Uova
  100 Cl Latte
  3 Cucchiai Farina
  50G Cacao
  200G Zucchero
  50G Burro
  1 Scorzetta di Limone
  Zucchero a Velo

Preparazione:

Preparate due creme con cui farcire la zuppa; rompete le uova versando solo i tuorli in una casseruolina; incorporate 100G di zucchero e montateli fino a quando non saranno ben spumose.
Unitevi un cucchiaio di farina amalgamando bene e poi diluite il composto con mezzo litro di latte.
Aggiungete la scorzetta di limone, mettete la crema sul fuoco mescolando continuamente finché non la vedrete ben addensata.
Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Preparate poi la crema al cioccolato : mescolate il cacao con 100G di zucchero e la restante farina.
Diluite il miscuglio con un po' di latte facendone prima una pappetta densa che rendete più fluida aggiungendovi il restante latte.
Unite anche il burro e mettete il budino a fuoc o mescolando continuamente fino che non si inspessira'.
Quando prendera' a bollire calcolate ancora 5 minuti di cottura.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Versate il marsala in una terrina larga e bassa diluendolo con un bicchiere di acqua.
Bagnatevi i savoiardi.
Rivestite con i biscotti imbevuti una coppa da dolce poi fate sul fondo uno strato di crema pasticciera, altro strato di savoiardi e poi uno strato di crema al cioccolato.
Continuate così fino alla fine.
Mettete in frigo fino al momento di servirla.
Poco prima di toglierla dal frigo montate a neve i due albumi incorporandovi una cucchiaiata di zucchero a velo.
Capovolgete la coppa su un piatto di vetro resistente al fuoco e ricoprite la zuppa con il meringaggio prep


La pagina del ricetta Zuppa Inglese (5) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Zuppa Inglese (5) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Zuppa Inglese (5) a chi desideri: