Condividi:

La ricetta per fare il Zuppa Inglese (3)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Zuppa Inglese (3).

Ricetta Zuppa Inglese (3)

ricette Zuppa Inglese (3)

Ingredienti/Ricetta:
  6 Uova
  9 Cucchiai Zucchero
  6 Cucchiai Fecola di Patate
  100 Cl Latte
  350G Marmellata di Amarene
  1/2 Bicchiere Acqua

Preparazione:

Fate una pasta margherita (vedi ricetta) ed il giorno seguente o la sera, se l'avrete fatta la mattina, tagliatela a fette dello spessore di un cm.
e bagnatela in rum o alchermes.
Meglio con uno sciroppo ottenuto facendo sciogliere sul fuoco tre cucc hiai di zucchero in mezzo bicchiere di acqua: quando lo sciroppo comincerà a filare spegnete e quando si sarà alquanto raffreddato buttatevi il liquore.
Disponete le fette di pasta margherita bagnate in un piatto che possa andare al for no, di argento o di metallo.
Su questo spalmate uno strato di crema pasticciera, ottenuta con i 6 Tuorli di uovo, 6 cucchiai colmi di zucchero, la fecola di patate e il latte.
Sulla crema spargete la confettura di amarena.
Sbattete infine a neve gli albumi delle uova con cui avete fatto la crema, con tre cucchiaiate di zucchero, e quando saranno ben montate, con garbo e senza farle smontare disponetele a cucchiaiate sul dolce, in modo che questo resti piuttosto disuguale, tutto guglie e gugliett e come una cima dolomitica, e più alto al centro.
Spolverizzate di zucchero ed infornate immediatamente, a fuoco bassissimo, per una ventina di minuti circa.
la zuppa inglese va mangiata fredda.


La pagina del ricetta Zuppa Inglese (3) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Zuppa Inglese (3) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Zuppa Inglese (3) a chi desideri: